06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЙНА ПОДДЕЛКАМ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 24 Марта 2001г.

Ведущие фармацевтические компании объявили войну фальсифицированным лекарствам на российском

Ведущие фармацевтические компании объявили войну фальсифицированным лекарствам на российском рынке. Для России это относительно новая проблема. Закон РФ "О лекарственных средствах", принятый в июне 1998 года, даже не содержит такого понятия - "фальсифицированное лекарственное средство". Первое упоминание о подделке (речь тогда шла о кровезаменителе полиглюкине) относится к 1997 году. В 1999 году контрольные органы выявили 29 серий фальшивых лекарственных средств, а в 2000 году - уже 105 серий. При этом более 60 процентов подделок - это препараты отечественного производства.
Сегодня никто даже толком не представляет, что такое фальсифицированное лекарство, ведь есть разные типы подделок. Есть "пустышки", где вообще отсутствуют компоненты, указанные на упаковке. Есть препараты, которые содержат ингредиенты, не обозначенные на упаковке. Есть лекарства, в которых нарушены дозировки указанных компонентов...
В любом случае фальшивые лекарства опасны. Даже если они не содержат никаких вредных компонентов, все равно у них - другая эффективность, иные побочные эффекты. Кроме того, они оказываются вообще вне контроля качества, а значит, представляют собой угрозу для пациента, заодно подрывая доверие людей к врачам и вообще к медицине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников