06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МАТРОСОВ НЕТ ВОПРОСОВ

В то время как низкие зарплаты и их задержки остаются головной болью для российского

В то время как низкие зарплаты и их задержки остаются головной болью для российского правительства, профсоюзные структуры все активнее сотрудничают с менеджерами отечественных предприятий, влияя на материальную оценку труда их работников. И порой весьма успешно.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в профсоюзном комитете Новороссийского морского пароходства (НМП), после выплаты всех налогов зарплата моряков превышает в среднем тысячу долларов. Учитывая, что это - доход сотрудника со средним специальным образованием, окончившего мореходное училище, сумма кажется невероятной. Тем не менее это факт.
По словам представителя НМП в Москве Виктора Пахомова, "данный уровень доходов работников российских пароходств - это требование Международного профсоюза моряков (ITF), в случае невыполнения которого российские суда могут быть оштрафованы и даже арестованы в зарубежных портах". Иначе говоря, для нормальной работы компании судовладельцы вынуждены поддерживать относительно высокие доходы персонала. Размер оплаты труда моряков, сказал Виктор Пахомов, ежегодно корректируется НМП и ITF. При этом сотрудники пароходства являются, по сути, госслужащими, поскольку 60 процентов акций предприятия принадлежат государству.
Сами моряки, разумеется, не имеют ничего против высоких зарплат. Однако еще недавно были весьма недовольны большими налогами. Но те же профсоюзы, благодаря которым профессия моряка стала чуть ли не самой высокооплачиваемой в России, успокоили мореходов. По словам представителя НМП, теперь моряки - налогоплательщики не только исправные, но и сознательные. Заплатил налоги - и спокойно уходи в море.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников