28 апреля 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.97   € 62.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛЫСЕЮТ" УЛИЦЫ МОСКВЫ

Добышев Геннадий
Статья «"ЛЫСЕЮТ" УЛИЦЫ МОСКВЫ»
из номера 055 за 26 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Марта 2001г.

В трех шагах от столичной мэрии, в Козицком переулке, зазвенели на днях бензопилы. Под ними,

В трех шагах от столичной мэрии, в Козицком переулке, зазвенели на днях бензопилы. Под ними, освобождая место для будущей стройплощадки, закончили свою жизнь 38 тополей, кленов, лип, рябин. Не стало еще одного уютного дворика возле старого московского дома, где, к слову сказать, жил до своей высылки писатель Александр Солженицын.
Когда-то Москва считалась одной из самых зеленых столиц мира. Сегодня специалисты Москомприроды в один голос заявляют, что количество зеленых насаждений в городе сокращается катастрофически. И происходит это в первую очередь за счет застройки. Особенно достается центру города. При санитарной норме в 18 квадратных метров растительности на душу населения, по различным источникам, нынче цифра уменьшилась до 5 - 10 кв. метров.
Власти предпринимают меры, чтобы московские улицы не "облысели" окончательно. В течение прошлого года было высажено около 80 тысяч деревьев. Однако в центре столицы вдоль проезжей части таких магистралей, как Тверская, Садовое кольцо и многих других, сажать что-либо бесполезно - от соли, применяемой коммунальщиками, от загазованности посадки все равно погибнут. Как это произошло с липами на бывшей улице Горького...


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?