09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУЖБА ВДОХНОВЛЯЕТ

Дьяченко Марина
Опубликовано 01:01 24 Марта 2001г.

Творческая дружба соединяет художника Анвара Кинжагулова и джазового музыканта Анатолия

Творческая дружба соединяет художника Анвара Кинжагулова и джазового музыканта Анатолия Герасимова. Они находят не только удовольствие в общении, но и вдохновляют друг друга на творчество. Так, например, глядя на картины Анвара, Анатолий импровизирует на саксофоне, сочиняя музыку. В свою очередь, Анвар написал "музыкальный" портрет Герасимова, который собирается в самом скором времени ему подарить.
Недавно в одном из столичных отелей состоялась презентация персональной выставки картин художников совершенно разного направления - Степана Гордеева и Анвара Кинжагулова. Произведения последнего чем-то напоминают картины постимпрессионистов. Одной из тем для художника стал венецианский карнавал - от пейзажа тихой, утренней, еще не проснувшейся Венеции до полных загадочной значительности масок... Картины же Степана Гордеева привлекали внимание обилием необычных мужских портретов в профиль, а также нестандартными, скорее дизайнерскими, нежели живописными, сюжетами. Ракушки, рыбины, целеустремленно плывущие вперед, древнеегипетские мотивы.
На вечере выступил и Анатолий Герасимов. В свое время саксофонист и флейтист играл в джазовых оркестрах Анатолия Кролла, Юрия Саульского. А после того как уехал в Америку, сотрудничал с Дюком Эллингтоном, Джако Пасториусом, Четом Бейкером, Джоном Скофилдом. Кроме того, в вечере принял участие и солист Московской государственной филармонии пианист Юрий Розум.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников