20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРОШЛО И ЧЕТЫРЕХ ВЕКОВ...

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 24 Марта 2001г.
Уникальное открытие сделано в музее изобразительных искусств Карелии. Специалистам удалось определить автора картины, как считалось ранее, неизвестного художника XVI века.

Работа "Сюзанна и старцы", отражающая один из апокрифических сюжетов Библии времен вавилонского владычества, попала в Петрозаводск из Эрмитажа в 1961 году как образец нидерландской живописи. Атрибуция была неполной, автора так и не установили.
В музее изобразительных искусств Карелии решили вернуться к атрибуции. И установили автора полотна. Им оказался нидерландский художник Михель ван Кокси. Как считают эксперты, влияние школы итальянского Возрождения на Кокси ограничилось только изображением обнаженной натуры. В остальном - это национальная нидерландская школа.
Картина "Сюзанна и старцы" очень мало экспонировалась и поэтому практически не известна широкому зрителю. Но в музее изобразительных искусств Карелии уверены, что после такого уникального открытия она станет предметом персональной выставки. Сейчас идет поиск спонсоров для реставрации полотна.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?