07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРОШЛО И ЧЕТЫРЕХ ВЕКОВ...

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 24 Марта 2001г.
Уникальное открытие сделано в музее изобразительных искусств Карелии. Специалистам удалось определить автора картины, как считалось ранее, неизвестного художника XVI века.

Работа "Сюзанна и старцы", отражающая один из апокрифических сюжетов Библии времен вавилонского владычества, попала в Петрозаводск из Эрмитажа в 1961 году как образец нидерландской живописи. Атрибуция была неполной, автора так и не установили.
В музее изобразительных искусств Карелии решили вернуться к атрибуции. И установили автора полотна. Им оказался нидерландский художник Михель ван Кокси. Как считают эксперты, влияние школы итальянского Возрождения на Кокси ограничилось только изображением обнаженной натуры. В остальном - это национальная нидерландская школа.
Картина "Сюзанна и старцы" очень мало экспонировалась и поэтому практически не известна широкому зрителю. Но в музее изобразительных искусств Карелии уверены, что после такого уникального открытия она станет предметом персональной выставки. Сейчас идет поиск спонсоров для реставрации полотна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников