07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАГРАДУ - В "НОМЕР 13" !

Павлючик Леонид
Статья «НАГРАДУ - В "НОМЕР 13" !»
из номера 055 за 26 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Марта 2001г.

Замечательный актер Евгений Миронов снимается много, но при этом ему удается не опускать планку

Замечательный актер Евгений Миронов снимается много, но при этом ему удается не опускать планку требовательности к себе и своим ролям. Только что на фестивале "Литература и кино", который уже в седьмой раз проходил в Гатчине, он блеснул сразу в двух незаурядных фильмах. В "Дневнике его жены" Миронов легко, изящно, с неподражаемым чувством юмора сыграл писателя Гурова - этакого приживалу в доме нобелевского лауреата Ивана Бунина, влюбленного вдобавок в жену последнего. А в российско-белорусской экранизации "культового" романа Владимира Богомолова "Момент истины" с блеском воплотил образ капитана Алехина - "волкодава", "чистильщика", который вместе со своими боевыми товарищами выходит победителем в смертельной схватке с немецкими диверсантами.
Роли разные, а результат схожий: на экране предстают не бесплотные кинематографические тени, а живые, наделенные уникальной судьбой люди. Жюри фестиваля, которое возглавлял ректор Литературного института Сергей Есин, не могло пройти мимо этих замечательных ролей и присудило актеру специальный приз в размере 5 тысяч долларов. К сожалению, из-за своей занятости Миронов не смог приехать в Гатчину. Но "награда нашла героя" в Москве. На днях Сергей Есин появился во МХАТе имени Чехова, где Евгений репетирует спектакль "Номер 13" в постановке Владимира Машкова, ненадолго заехавшего в родную столицу из Голливуда. В перерыве между репетицией состоялся торжественный акт вручения Миронову диплома и вышеозначенной суммы. Растроганный Евгений, видимо, не приученный, что деньги "бегают" за актером, а не он за ними, произнес благодарственное слово в адрес жюри и издательства "Терра", профинансировавшего призовой фонд фестиваля. И сообщил, что он решил потратить часть полученной суммы на покупку телевизора, видеомагнитофона и книг для одного из детских домов в Белоруссии, где и проходили съемки фильма "В августе сорок четвертого".
Оставшиеся деньги, признался актер автору этих строк за бокалом шампанского, он намерен потратить на подарок любимой сестре Оксане, которая в июне собирается выходить замуж. К этому времени Евгений как раз вернется из двухмесячного гастрольного тура по Европе со спектаклем "Борис Годунов", в котором он играет Отрепьева. Сразу после свадьбы сестры Миронов планирует принять участие в большом кинопроекте. Что это будет за фильм, актер пока не сказал. Видимо, из суеверия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников