07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАНКУВЕР РУКОПЛЕЩЕТ ЖЕНЕ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Марта 2001г.

"Серебро" на льду Ванкувера завоевал теперь уже экс-чемпион мира Алексей Ягудин. Третьим был

"Серебро" на льду Ванкувера завоевал теперь уже экс-чемпион мира Алексей Ягудин. Третьим был американец Тодд Элдриж.
Всего две недели назад в Санкт-Петербурге был торжественно отмечен юбилей тренера Евгения Плющенко - заслуженному мастеру спорта, профессору Алексею Мишину исполнилось 60. И вот очередной и, возможно, самый дорогой подарок своему учителю преподнес Евгений, ставший лучшим фигуристом планеты.
Сам Женя говорит так:
- Мое детство прошло в Волгограде, где моим учителем был Николай Маковеев, один из самых добрейших людей. Он ясно понимал, что выйти в чемпионы мне помогут только специалисты высочайшей квалификации. И сам поехал со мной в Санкт-Петербург к Алексею Мишину. Смотрины длились несколько дней, и в итоге Мишин сказал: "Беру Женю". Так я попал в одну группу с олимпийским чемпионом Алексеем Урмановым и нашел свою спортивную "семью", свой новый дом. Эти пять лет и стали моим ледовым университетом.
Особенность таланта Плющенко - в его психологии, в его индивидуальном понимании спорта. Он практически никогда не смотрит выступления соперников. У него все подчинено внутреннему графику, готовится к решающему старту исподволь, постепенно. Зато каждая его программа словно выстрел. Ни одного лишнего жеста, ни единой паузы.
- Мой имидж здорово изменился за последние два года, - говорит Плющенко. - И в этом мне помог хореограф Давид Авдиш, прекрасный знаток эстрадного искусства. Я стал немножко похож на д'Артаньяна, на человека, который ничего не боится...
Нельзя не сказать и о мужестве Алексея Ягудина, который, несмотря на травму ноги, полученную накануне чемпионата мира, сумел хорошо исполнить произвольную программу. Сила воли была вознаграждена по достоинству серебряной медалью. Даже канадские зрители, боготворящие своих лидеров, устроили овацию нашим ледовым "мушкетерам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников