11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РИСК БЫЛ ОПРАВДАН

Коновалов Валерий
Опубликовано 01:01 24 Марта 2004г.
История началась с того, что столичная служба наркоконтроля вышла на след дилерской сети торговцев дурманом синтетического производства, в том числе "экстези".

Оперативники действовали по обычной схеме. Сначала в доверие к торговцам зельем "втерся" сотрудник наркослужбы - опытный офицер. На 22 часа 22 марта было назначено проведение операции на улице Садово-Черногрязская. "Внедренный" сотрудник должен был произвести так называемую контрольную закупку наркотиков, а специальная группа - задержать наркодилеров, что называется, с поличным. Все шло по плану, но в момент торга преступники вдруг почувствовали что-то неладное. Тогда они под угрозой оружия затолкали офицера наркополиции, который под видом наркомана пытался купить у них зелье, в автомобиль "шкода" и попытались скрыться. В Москве был объявлен план "Перехват".
В это же время начала работать оперативная группа столичной наркополиции. Ее сотрудники сумели связаться по мобильному телефону с преступниками и вычислили местонахождение автомобиля. Дальше действовал спецназ службы наркоконтроля. Задержание наркоторговцев прошло так быстро и неожиданно, что бандиты не сумели даже воспользоваться оружием. Все четыре наркодельца задержаны.
Офицер наркополиции, имя которого по понятным причинам мы не называем, утром после ночного "приключения" как ни в чем не бывало вышел на работу. Он считает, что рисковал не напрасно: еще одна сеть наркоторговцев, поставлявшая синтетические наркотики в Москву, приказала долго жить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников