08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДОХНИ, МТС!

Бондаренко Александр
Опубликовано 01:01 24 Марта 2004г.
Вроде мы живем уже в другой эпохе - пусть не совсем развитого, но капитализма. Если судить по количеству колбас в магазинах или мобильников на душу населения, мы постепенно становимся обществом потребления. Вот только отношение к потребителю или клиенту у нас, увы, мало изменилось. Более того, еще недавно по-советски "ненавязчивый сервис" вдруг стал чрезвычайно агрессивным. Он устанавливает несусветные цены или залезает без спросу в наш карман, ни в грош не ставя интересы клиента. И это самое унизительное. Не знаю, кто как, но я с подобными фактами сталкиваюсь едва ли не ежедневно. Поэтому взял карандаш и стал записывать их в блокнот. Это у меня вроде копилки унижений.

Намедни что-то короткое брякнул мой мобильник. Читаю сообщение иностранными буквами. "Набери 0838 с Романом Трахтенбергом. Послушай сам и отправь другим. Тариф 0,6 у.е./мин. Без налогов. Отправитель МТС". Что такое 0838? Почему я должен выполнять это указание МТС? Чувство унижения толкает это выяснить. Набираю. Какая-то девица говорит: "Добро пожаловать на развлекательный канал "Отдохни".
Звучит музыка, потом говорит та же девица: "Пикантные анекдоты - нажмите 1"... Прошло примерно 10 секунд, значит, 0,1 у.е. я уже задолжал МТС.
Почему же в МТС решили, что я и есть тот самый абонент, которого надо срочно снабдить пикантными анекдотами? Или это им принадлежит развлекательный канал "Отдохни", с помощью которого они решили на мне подзаработать еще немного у.е.?
Тем временем опять брякнул мобильник. "Магия древних и тайные знания помогут вам в делах и личной жизни. Карты Таро и оракул Ай-Чинг по номеру 0856. Звоните! Тариф 0,75 у.е. без НДС. Отправитель МТС". Звоню. Голос усталого развратника сообщает мне то же, что уже было написано в сообщении иностранными буквами. 13 секунд, значит, с меня еще почти 0,1 у.е.
Похоже на заговор против клиента. Почему это послано именно мне? Или это всем посылают? Сколько там у МТС клиентов - 20 миллионов? Допустим, клюнет один идиот на тысячу, значит, таких уже 20 тысяч. Возьмем самый короткий разговор в две минуты, умножаем, получаем 40 тысяч минут по 0,75... То есть рассылкой одной рекламы телефонная компания нагрела абонентов на 30 тысяч у.е.
А как вам понравится вот такое: "Тебе не хватает романтики, страсти и огня?! Позвони по номеру 0848. Долой одиночество! (0,5 у.е./мин. без налогов). Отправитель МТС". Ага. Уже, значит, и секс по мобильному телефону. Еще 20 тысяч у.е. у них в кармане. Или вот самое свежее: "Звоните: 0052 знакомства по телефону - продвинутый портал "Охота". Найди новую любовь новым способом! Тариф 0,50 у.е./мин. без налогов. Отправитель МТС".
Господа МТС! Я что, заключал с вами контракт на сексуальное, пикантное, магическое обслуживание? А ведь передавая все эти мерзости и активируя телефон из режима ожидания в режим сообщения, вы вводите меня в расход! За каждую секунду капают денежки. Да еще отнимаете драгоценное время.
Словом, они меня достали. Может, не только меня? Может, граждане, мы соединимся? И позвоним им все разом, но не по мобильным, а городским телефонам, чтобы спросить, как им понравилось наше обращение в суд за компенсацией морального вреда?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников