08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНЗУРЫ НЕ ОБЕЩАЮТ

Иванова Ольга
Опубликовано 01:01 24 Марта 2004г.

Первую рабочую встречу с представителями культуры и масс-медиа провел министр культуры и

Первую рабочую встречу с представителями культуры и масс-медиа провел министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов.
Отвечая на вопросы журналистов, А Соколов назвал одним из главных направлений борьбу с бескультурьем на телевидении. Правда, Александр Сергеевич признался, что всегда очень мало смотрел телевизор. Речь, уточнил Соколов, идет не о "чистке каналов", скорее о создании "профильного телевидения", то есть такого, где разные каналы удовлетворяли бы интересы различных групп зрителей. Министр выразил недовольство практикой, когда показ шедевров киноискусства прерывается рекламой, хотя и признал, что это продиктовано экономическими соображениями.
Министр убежден: его ведомство должно взять на себя функцию лицензирования СМИ. Говоря о неудовлетворительном освещении культурных событий в СМИ, А.Соколов объяснил его дефицитом знаний у ряда журналистов, а главное - отсутствием у них профессиональной этики. Эту проблему предстоит решать не какой-либо директивой или тем более цензурной преградой, но качественной подготовкой журналистских кадров, подытожил министр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников