11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЫКАЛЬНЫЙ АВТОБУС

Труд - Интерфакс
Опубликовано 01:01 24 Марта 2004г.

Столичные транспортники решили опробовать новую услугу - музыкальное сопровождение на

Столичные транспортники решили опробовать новую услугу - музыкальное сопровождение на автобусной линии. Для этого выбрали 709-й маршрут, соединяющий станции метро "Орехово" и "Каширская". На пути множество учебных заведений: три школы, два колледжа, художественное училище, МИФИ. Едва ли не большинство пассажиров - молодежь. Поэтому нетрудно было предположить, что новшество приживется.
На остановке две девушки упорно пропускают один автобус за другим. Точно, думаю, они как и я ждут "дискотеку на колесах". Подхожу к девушкам, и моя догадка подтверждается. Катя и Света после уроков частенько караулят любимый автобус, чтобы потанцевать по пути домой. Наконец он показывается из-за угла. "Видите, как нарядно выглядит, - радуются школьницы. - Мы называем его между собой НЛО".
Входим в салон, и девушки демонстрируют мне танец, который они специально выдумали для поездок в этом автобусе.
- А хотите с водителем познакомиться?- предлагаю я в свою очередь. На последней остановке мы отправляемся в кабину - брать интервью.
- Иногда пассажиры подходят и просят свою кассету поставить. Заказывают любимые песни. Это в основном молодежь, - рассказывает Игорь Чернецкий. - День рождения тут недавно какая-то компания отмечала, полдня катались. Вроде пока все довольны, никто не хулиганит, салон не портит.
Мои новые знакомые предлагают Игорю включить в репертуар названия нескольких новых групп. Он соглашается. Но вот небольшой перерыв окончен, пора ехать.
Беседую с Дмитрием Матросовым, начальником отдела эксплуатации автопарка N 16:
- Когда появилась такая идея, мы долго обсуждали с руководством - кто же может стать водителем музыкального автобуса. Конечно, он должен разбираться в музыке и быть таким же молодым, как и его пассажиры. И шоферы нашлись, им идея тоже понравилась.
Необычный автобус и выглядит необычно. На нем изображены веселые поющие человечки, здесь же и призывная надпись "Прокатись с музыкой". Салон начинен звуковой и светомузыкальной аппаратурой. Яркие огоньки над поручнями мигают в такт музыке. Стены оклеены постерами известных групп.
Неожиданно вслед за очередной стайкой школьников в автобус входят три пожилые дамы. Узнаю, что бабушки тоже любят этот экспериментальный автобус. Конечно, не ждут его специально, но и не пропускают, если подошел. Хотя признаются: предпочли бы слышать в нем не только современные ритмы.
Пожилая москвичка представляется Евгенией Степановной:
- Мы хотели бы, чтобы исполняли песни нашей молодости. Гуляев, Трошин, Кристалинская...
Ей вторит Елена Ивановна, пассажирка лет семидесяти:
- Я очень хотела бы услышать Робертино Лоретти...
Музыкальный автобус для взрослых пока под вопросом. Зато решили сделать еще один специализированный рейс для молодежи - "игровой". В нем установят компьютерные "бродилки" и "стрелялки".
Проезд в "дискотеке на колесах" стоит столько же, сколько и в обычном автобусе. В автопарке нам рассказали, что пока лишь экспериментируют, не думая о немедленной выгоде. Для начала достаточно того, что автопредприятие со всеми своими нововведениями прочно прописалось в числе передовых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников