09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ЭЛЕКТРОННАЯ

Гидрометеобюро
Опубликовано 01:01 24 Марта 2004г.
Скажите честно, вам нравится вставать затемно и отстаивать бесконечные очереди перед кабинетами, чтобы получить очень важную справку? Потом сломя голову нестись в другой кабинет, чтобы поставить на эту справку печать? И постоянно при этом бояться, что к моменту, когда "встанет" нужная подпись- печать на последней бумажке, срок действия первой уже пройдет...

Скоро необходимость в беготне по бюрократическим кабинетам отпадет. Во всяком случае это предусмотрено программой "Электронная Москва".
В рамках программы предстоит создать "электронное правительство". Пугаться не надо. Это значит, что для решения любой бумажной проблемы вам нужно будет всего лишь добраться до ближайшего компьютера с выходом в Интернет и внятно (как вы пишете заявление в жэк о протечке потолка) сформулировать суть проблемы. А дальше произойдет то, о чем умный человек по имени Генрих Шредер сказал: "Бегать должны данные, а не граждане".
Итак, умная система сама отправит ваш запрос в нужную инстанцию, из которой, собирая все необходимые согласования и подтверждения, он пойдет по волоконно-оптической кабельной сети через кабинеты и ведомства. Вам останется только ждать новостей. О точных сроках введения удобной для москвичей электронной системы власти говорить пока побаиваются. Еще бы, у многих городских чиновников до сих пор нет компьютера и опыта работы с ним. Но пробел придется восполнить уже к середине весны, когда будет открыт городской электронный портал и по цепочке пойдут первые бумаги.
Другая ветвь программы - внедрение единой социальной карты москвича. Эта пластиковая карта является одновременно страховой, медицинской, банковской и документом для проезда в городском транспорте и электричках. К тому же на ней записана информация о всех положенных вам социальных льготах и скидках, да вдобавок она заменяет паспорт. Вместо кучи документов - один, отвечающий за все сразу. Прообраз будущей единой карты уже существует. Правда, доступен пока не всем, а лишь пенсионерам и инвалидам. По этой карте они расплачиваются в социальных магазинах и аптеках.
Третий пункт программы - видеонаблюдение. Камеры уже стоят в 17 тысячах подъездов, в 2004 году оборудуют еще 34 тысячи. А до 2007 года под бдительное око попадет вся городская недвижимость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников