08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛИНА МЕНЯЕТ ОБРАЗ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 24 Марта 2004г.
Это смело - после 30 лет музыкальной карьеры столь решительно поменять имидж. На эту мысль наводит новая концертная программа Ларисы Долиной, премьера которой состоялась в минувшие выходные в зале "Россия".

Теперь в репертуаре Ларисы почти нет напористых темповых песен (ну кроме разве что "Половинки моей"), зато целый букет лирических мелодий во главе с титульной песней программы "Оттепель", обладающих давно забытым на нашей эстраде свойством - слушая их, хочется подпевать. Примерно треть из огромной трехчасовой программы - это реальные или потенциальные шлягеры. Певицу явно тянет к образу современной русской женщины - той, которая может с подругами на кухне, "под стопарик" поплакаться о своей непростой судьбе. И вместе с тем заметно желание привить на отечественной песенной сцене утонченный стиль западных баллад, вроде тех, что поют Селин Дион или Уитни Хьюстон - благо, шикарный голос и виртуозная джазовая техника Ларисы это позволяют. Но какой же это трудный путь - наша-то нынешняя попсовая публика все больше к "умца-умца" привыкла, к той "простоте", которая хуже воровства.
Программа получилась достойной - без роскоши, но со вкусом. Приятный штрих: концерт начался вовремя, что нынче не только в "России", но и в Консерватории уже редкость. Однако не могу не сказать о вечной беде - неряшливых с поэтической точки зрения текстах, типа "Просто набери телефон".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников