10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАСКОВ - ГЕТЬ?

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 24 Марта 2005г.
Накануне гастролей Николая Баскова по Украине Комитет избирателей Украины (КИУ) потребовал возбудить уголовное дело против заслуженного артиста России.

Дело в том, что во время недавней предвыборной гонки артист в составе "агитбригад" исколесил всю Украину, поддерживая кандидатуру Виктора Януковича. Леонид Кучма на закате своего президентства успел наградить "российского соловья" званием народного артиста Украины. Возможно, будь Николай на стороне победившего кандидата, присвоение ему почетного звания восприняли бы как должное. Но после своей победы "оранжевые" вместо заслуг перед искусством припомнили Баскову его политическую активность. Оказывается, фразы любимого многими певца, которые он произносил во время своих выступлений, не только запоминались многими, но и фиксировались.
По мнению членов КИУ, своими призывами Басков нарушил закон о выборах президента Украины, запрещающий иностранцам участвовать в предвыборной агитационной кампании. Баскову инкриминируют преступление, попадающее под статью УК о "разжигании национальной, расовой или религиозной вражды или ненависти, унижении национальной чести и достоинства".
Чем закончится скандальная история, сказать трудно. Однако, судя по всему, она не повлияла на творческие планы Николая Баскова: вместе с народной артисткой Украины Таисией Повалий он будет петь в Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Киеве и Львове. Ради этого "золотой" голос России, говорят, отказался от концертов с Монтсеррат Кабалье в Барселоне. После клипа на песню "Отпусти меня", ставшего хитом, Баскову с Повалий приписывают очень нежные чувства друг к другу. Сказывают, что это чуть не стало причиной развода Таисии с ее мужем и продюсером Игорем Лихутой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников