10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕДОКОЛ ПРИВЕЗ ТЕПЛО

К 7 вечера в цистерны портопункта Корф было перекачано около 300 тонн дизельного топлива.

К 7 вечера в цистерны портопункта Корф было перекачано около 300 тонн дизельного топлива. Делается это с помощью резинового шланга, который буксирами перебросили с берега на танкер. Работа идет в очень сложных условиях. По заливу Корф ветер и течение гонят большие льдины. В любой момент они могут разорвать шланг. Предполагается, что уже сегодня танкер "Рощино" в сопровождении ледокола отправится в портoпункт села Пахачи. Очень важно перегнать его в ближайшие сутки. Ветер прибивает к берегу торосы - это может на неопределенное время задержать разгрузку топлива. В селе Пахачи планируется перекачать около тысячи тонн дизельного топлива для сел Олюторского района Корякии.
И.о. губернатора Корякии Олег Кожемяко, с которым мы прилетели в Корф, переживает: под угрозой срыва и доставка топлива в Пенжинский район. Сюда солярку доставляют "КамАЗами" по зимникам. Техника изношена, часто ломается. Кроме того, днем зимники оттаивают - и "КамАЗы" проваливаются в болота. Их вытаскивают тракторами. Транспортировка по большей части идет в ночное время, когда трассу подмораживает.
Сейчас в некоторых селах Корякии из-за изношенности оборудования электростанций и нехватки дизельного топлива электричество подается лишь на несколько часов в сутки.
Пос. Корф.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников