07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО-ТО "ГОНИТ ВОЛНУ"

Ерастов Александр
Статья «КТО-ТО "ГОНИТ ВОЛНУ"»
из номера 050 за 24 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 24 Марта 2005г.
Сообщения в прессе, особенно в электронных СМИ, о том, что столицу ожидает невиданный доселе потоп и что в МЧС России уже якобы подготовлен план эвакуации населения столицы, когда в результате потепления на Москву хлынет большая вода, не могли не вызвать беспокойства москвичей. Насколько правдивы эти сообщения? Или кто-то "гонит волну"?

Вот что считает по этому поводу глава Росгидромета Александр БЕДРИЦКИЙ:
- Я читал эту информацию. Могу сказать так: существуют планы, наверное, на все чрезвычайные случаи. И в них предусмотрены пути эвакуации, способы мобилизации транспорта, пункты сосредоточения населения и т.д. Повторяю - на всякий чрезвычайный случай. Если же говорить о прогностических характеристиках будущего половодья, то отмечу: накопление снега в регионе не является максимальным. Бывало и больше на 22 марта. Поэтому, учитывая температурный фон, мы не ожидаем бурного половодья. Улицы не затопит.
Комментирует директор Гидрометцентра РФ Роман ВИЛЬФАНД:
- Всерьез говорить о том, что Москва-река может затопить улицы, площади столицы, - просто смешно. В Москве каменные берега такого уровня, который превышает даже максимально возможное половодье. Что касается снега, то надо учитывать, что снег, выпавший в декабре и январе, уже просочился в почву. Остался только февральский и мартовский. Но он пушистый, его плотность не очень велика. Отсюда и характер таяния.
Не подтвердили информацию об угрозе наводнения и плане эвакуации и в самом МЧС России. Более того, заявили, что сообщения СМИ не соответствует действительности. Начальник центра общественных связей главного управления МЧС по Москве полковник Евгений БОБЫЛЕВ подчеркнул, что Москва-река оборудована необходимыми гидросооружениями и паводок в черте города исключен.
Тем не менее весенний разлив рек может таить немалые опасности. Роман Вильфанд назвал районы Московской области, которые, скорее всего, будут подтоплены, - Ступинский, Каширский, Серпуховский районы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников