08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДЪЯВИТЕ ВАШЕ ЛИЦО

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 24 Марта 2005г.
В будущем году россияне, собирающиеся посетить иные страны, получат загранпаспорта, совсем не похожие на действующие ныне.

В них будут содержаться биометрические данные владельцев. Председатель правительства Михаил Фрадков одобрил концепцию создания государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения. В концепции особо указано, что фиксирование биометрических данных граждан должно осуществляться без умаления достоинства личности и причинения вреда здоровью.
Кроме общегражданских загранпаспортов, нововведения коснутся также документов дипломатов и моряков. Все это объясняется необходимостью повысить эффективность борьбы с терроризмом и незаконной миграцией. Тем более что в 2002 году 188 стран мира подписали Новоорлеанское соглашение, которое признает биометрику лица основной технологией идентификации для заграничных въездных виз следующего поколения.
Наши ученые уже успели удивить зарубежных коллег и в этой сфере. Ноу-хау одной из российских компаний будет использоваться в паспортах и визах во многих государствах. Власти США предложили принять разработанную ее специалистами технологию "трехмерной фотографии" лица в качестве единого международного стандарта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников