10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЗ ИМЕНИ СОБКОРА "ТРУДА"

Стародубец Анатолий
Статья «ПРИЗ ИМЕНИ СОБКОРА "ТРУДА"»
из номера 050 за 24 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 24 Марта 2005г.
Завтра в столице Кузбасса Кемерово будет дан старт заключительному этапу XXXV Всероссийского конкурса хореографических коллективов на призы администрации Кемеровской области и газеты "Труд". Ежегодно на этом танцевальном форуме свое искусство в классическом, эстрадном и народном танце показывает около двух тысяч юных танцоров-любителей.

В течение месяца зональные отборочные туры проходили в городах Томской, Иркутской, Новосибирской областей, Красноярского и Алтайского краев, республик Хакасия, Алтай и Бурятия. Только в Кузбассе за право выйти в финал боролись 70 коллективов. Победители будут объявлены на заключительном гала-концерте в воскресенье.
Лучший хореограф получит престижный приз имени кузбасского собкора "Труда" Юрия Котлярова "За вклад в развитие хореографического искусства". Более 30 лет назад этот журналист стал одним из вдохновителей и основателей конкурса. Тогда состязалось лишь семь ансамблей, а ныне за ходом танцевального форума внимательно следят хореографы всей страны. По мнению известного балетмейстера Владимира Щанкина, который некогда вместе с Котляровым организовывал конкурс, уже многие годы в Сибири оценивают уровень того или иного коллектива по тому факту, победил он в "Труде" или нет. "Здесь судят по совести и местами не торгуют, - заверил Щанкин. - Поэтому именно кемеровский конкурс определяет тенденции в развитии танца на весь год и заставляет хореографов изощряться в сочинении все более интересных танцевальных композиций".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников