23 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВО ЧТО ОДЕТЬ СТЕНЫ?

НЕУХОДЯЩАЯ НАТУРА
Отделка стен натуральными материалами считается самой экологически

НЕУХОДЯЩАЯ НАТУРА
Отделка стен натуральными материалами считается самой экологически безопасной. Поэтому они особенно хороши в помещениях, предназначенных для отдыха и работы. Самые простые и популярные из них - бумажные обои. Они бывают одно- и двухслойными. Однослойные - неплохие, но неплотные. И поэтому требуют особенно тщательной предварительной подготовки поверхности стен. Лучше, если бумага будет двухслойной. Тогда лицевая светостойкая сторона обеспечит необходимую непрозрачность. Такие натуральные обои незаменимы для детских, спален и комнат пожилых людей.
Кожаные покрытия хорошо поглощают шум, создают в помещении приятный аромат и делают стены теплыми на ощупь, привнося в интерьер респектабельность и ощущение уюта. В результате дубления особыми растительными веществами кожаные пластины превращаются в прочный, с трудом воспламеняющийся отделочный материал. Под высоким давлением на него наносятся натуральные красители и нагретый пчелиный воск. Из таких пластин выкладываются участки стен и даже пола. Особенно они хороши для кабинетов.
Растительные материалы. Красота японских чайных домиков с циновками и стенами, оклеенными бумагой, вдохновила многих дизайнеров на разработку одного из самых модных направлений в индустрии стеновых покрытий - использование соломки, джута, водорослей и прочих даров природы. Помимо традиционных переплетений, художники создают покрытия, на которых под тонкой паутинкой закрепляются сухие листочки. Получается настоящий гербарий на стене. Естественные цвета, поверхность с небрежной шероховатостью растительных волокон подчеркнут оригинальное решение любого стильного интерьера с современной мебелью.
Металл. Тонкая металлическая пленка, нанесенная на древесину, пластмассу, керамику, бетон, - это тоже своего рода обои. Такое покрытие прочно соединяется с основой и может подвергаться полировке, шлифованию, гравировке, анодированию.
БЕЗ ПОЛИМЕРОВ - НИКУДА
Продавцы утверждают, что качественно изготовленные обои с полимерным покрытием экологически безвредны. Однако многие эксперты в этом сомневаются и все-таки не рекомендуют применять их в комнатах, предназначенных для отдыха, особенно в детских и спальнях. А вот в других помещениях синтетический полимер просто незаменим. Плотные, хорошо моющиеся, стойкие к действию жиров, не впитывающие запахи и дым, они как нельзя лучше подходят для кухни. Их можно мыть не только водой, но и различными средствами - чем не плюс для прихожей?
Влагостойкость - это необходимое качество также для сан-узла и ванной. Специальные антигрибковые составы, которыми обрабатывают обои, не позволят развиться плесени. Кроме того, ванная комната, целиком облицованная даже очень красивой плиткой, не всегда уютна. Избежать этого можно, если часть помещения оклеить обоями - они хорошо сочетаются с плиткой.
Виниловые - самые распространенные из полимерных обоев. Новые технологии позволяют имитировать все виды тканей, замшу, венецианскую штукатурку, керамическую плитку, кожу, дерево, мрамор, гранит и массу других отделочных материалов. Добавление специальных пигментов с блеском придает им нарядность, а мельчайшие насечки-риски, отражающие свет, в полюбившейся многим шелкографии создают переливчатый, шелковистый и перламутровый эффект. Такие обои непременно украсят гостиную. Однако существенным недостатком большинства виниловых обоев следует признать воздухонепроницаемость. Именно поэтому для их прикрепления к стене применяют специальные клеи, содержащие фунгициды и антисептики. Однако в последнее время начали выпускаться изделия со специальными микропорами, действующими по принципу клапана, то есть делают стены "дышащими" и одновременно препятствуют проникновению влаги.
Помните, у Пушкина: в деревне, где скучал Евгений, "...в гостиной - штофные обои, царей портреты на стенах". Штофные - значит шелковые. Украшавшие некогда стены в усадьбах, сегодня они снова в моде. Но теперь уже не шелковые, а велюровые. При их производстве на бумажную основу наносится рисунок, а потом сверху - синтетический ворс, благодаря которому стены становятся бархатистыми на ощупь. Это обои для больших, просторных комнат. Они похожи на гобелен и, как правило, выдержаны в тонах, традиционных для Южной Франции, - желтом, оранжевом, золотистом.
Обои с акриловым покрытием производятся обычно на бумажной основе, на которую полимер наносят отдельными брызгами. Они хороши в гостиных, столовых, холлах, прихожих и т. д. А вот для кухонь и ванных не годятся, поскольку из-за неоднородности покрытия недостаточно износостойки.
Обои с полипропиленовым покрытием в народе называют "под фетр". Благодаря специфической фактуре и толщине верхнего слоя изделия обладают повышенными звукопоглощающими свойствами. Но использовать их можно только в помещениях с нормальной температурой и влажностью.
Для изготовления рельефных обоев используется непромокаемый материал, состоящий из длинноволокнистой целлюлозы, текстильных волокон и полимерных связующих материалов. Получаются влагостойкие моющиеся обои, идеально подходящие для ванных комнат. Они удачно маскируют трещины на поверхности стен и стабилизируют мягкую грунтовку.
ПОКУПАЯ ОБОИ
Обратите внимание на номер партии. Если приобретенных рулонов не хватит, то при дополнительной покупке номер партии поможет избежать различия тонов.
При выборе обоев учитывайте освещенность и размеры помещения. Избегайте крупных и ярких рисунков в небольших помещениях, а в слабоосвещенных - темных тонов.
Нередко обои известных производителей являются частью комплексного дизайна, и тогда рисунок их может повторяться в ковриках и других текстильных аксессуарах. Поинтересуйтесь их наличием у продавцов.
Всю информацию по оклейке помещения, использованию клея, подгонке рисунка старайтесь получить в магазине.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?