05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШОУ МЕРТВЕЦОВ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 24 Марта 2005г.
Творец сомнительного шоу - выставки препарированных трупов - Гюнтер фон Хагенс, кочующий со скандалами по Германии и ближнему зарубежью, начинал скромным сотрудником университета в Гейдельберге, но потом для достижения больших успехов в трупном бизнесе присвоил себе звание профессора. Звание, правда, у него отняли по суду и наказали приличным штрафом.

Но почему-то куда большая провинность так и осталась без возмездия. Несколько комиссий доказали, что лже-профессор добывал трупы не только в родном отечестве, но и за границей, в том числе в России, зарабатывая в конечном итоге немалые деньги. На его частную фирму "Биодур продукт", по клятвенному заявлению Мариуса Онанцеа, много лет проработавшего с Хагенсом, до сих пор поступают мертвецы, именуемые "биологическим материалом", без каких-либо документов: ни свидетельств о смерти, ни протоколов об убийствах, ни официальных бумаг о направлении куда-либо останков.
Но самому "пластинатору" все обвинения в грехах - как мертвому припарка. В конце прошлого года он создал в Польше свою фирму "Von Hagens Plastination Compani Sieniawa", где и будет завершаться процесс превращения человеческих трупов в экспонаты для весьма прибыльного шоу. "Недурная идея" пришла в голову немца: соорудить такое предприятие на польской земле в канун годовщины освобождения лагеря смерти Аушвиц.
Хозяином фирмы "ученый из Гейдельберга" назначил своего 88-летнего отца. Папаша пластинатора родом из Польши. Уже 19-летним юнцом он принял активное участие в нацистском движении, вступив в организацию "самозащиты", которая под руководством эсэсовцев проводила кровавые "акции мести" в Польше. Командовал отцом фон Хагенса высокий чин СС Юрген Штрооп, который прославился убийствами узников гетто в Варшаве и был казнен как военный преступник в 1951 году.
"Палач Варшавы" самолично ходатайствовал перед высшим руководством СС в 1940 году о награждении фон Хагенса крестом "за военные заслуги", подчеркнув в представлении, что тот, "не обращая внимания на опасности и собственное здоровье, день и ночь выполняет все необходимые обязанности". Откровенный нацист (эсэсовский номер 374 728), как свидетельствуют послевоенные расследования, действительно усердствовал на службе у фюрера, составив, в частности, список 60 польских "повстанцев, студентов и офицеров-резервистов", которых в апреле 1940 года отправили в концлагерь. В 1942 году он получил очередное звание СС, но документы о его дальнейшем пути бесследно исчезли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников