03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТНИКИ ЗА МОТОРАМИ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 24 Марта 2005г.

По Атлантическому побережью Франции прокатилась волна ограблений, жертвами которых стали многие

По Атлантическому побережью Франции прокатилась волна ограблений, жертвами которых стали многие владельцы яхт и катеров. Бандиты снимали с них моторы, стоимость которых часто превышала 30 тысяч евро, и с помощью автомобильных камер доставляли их на берег.
Только в 2003 году было зарегистрировано 700 ночных налетов на плавучую собственность в портах департаментов Финистер, Кот-дю-Нор и Морбиан. Полицейским удалось установить, что во Франции орудуют банды из Литвы. С продолжившимся в прошлом году разбоем власти пытаются сейчас справиться с помощью отряда сыщиков, который был специально создан для этой цели и получил название "Балтийской группы". По словам одного из его руководителей майора Патрика Марро, речь идет о группах литовцев в возрасте от 25 до 30 лет, которые действуют как настоящие коммандос.
Прежде чем арестовать одну их них, полицейские проследили маршруты преступников. И выяснили, что штаб-квартира бандитов находилась в одной гостинице в районе оптового рынка "Ранжис" под Парижем. Именно там они выходили на водителей грузовиков, отправляющихся на восток. За транспортировку каждого ворованного мотора шоферам предлагали по 300 евро. Добыча, как правило, перегружалась на грузовик на одной из стоянок для отдыха, что вдоль автотрассы номер один, ведущей из Парижа на север, и через несколько дней оказывалась в Прибалтике.
Итогом полицейской операции стал суд в городе Рошфор, который осудил восьмерых литовцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников