07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКРОВЕНИЕ МИА ФАРРОУ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 24 Марта 2005г.
Она росла вместе с шестью братьями и сестрами в строгой католической семье, прилежно училась в монастырской школе и собиралась постричься в монахини. Однако не сложилось. Да и как иначе - ведь ее мать сыграла в 1932 году очаровательную Джейн с "Тарзаном" Джони Вайсмюллером, а отец был известным сценаристом и режиссером. Вот и Миа Фарроу оказалась не в тихой келье, а на ослепительной сцене, потом на киноэкране.

Мировая известность пришла к 23-летней актрисе в 1968 году, когда она снялась в главной роли в фильме Романа Поланского "Ребенок Розмари". Остальные 13 кинолент Миа создала вместе с ее супругом, знаменитым актером и режиссером Вуди Алленом.
В 1992 году она случайно обнаружила в бумагах мужа фото обнаженной приемной дочери Сун Ю, которую соблазнил Аллен. А вскоре ему предъявили обвинение в том, что он растлил и другую приемную дочь - шестилетнюю Дилан. Большие связи и большие деньги позволили кинодеятелю с мировым именем избежать сурового наказания. Воодушевленный этим, Аллен пытался получить через суд родительские права на собственного сына и приемную дочь. Потратил на процесс больше миллиона долларов, но на сей раз потерпел неудачу.
Все шестеро детей живут ныне с Миа Фарроу в огромном старом крестьянском доме, окруженном лесами, лугами, озерами. А режиссер женился на Сун Ю, которая моложе его на 35 лет, и удочерил двух девочек. Миа Фарроу 13 лет хранила молчание, избегая встреч с журналистами, и только недавно дала интервью популярному немецкому еженедельнику "Нойе ревю".
- Как вам жилось с Вуди Алленом?
- Все эти годы он был полным хозяином в семье. Даже обед или ужин должны были соответствовать лишь его требованиям. Ему представлялось абсолютно важным не только то, что он поглощал, но и как это выглядело. Он все держал под контролем и, можно сказать, был моим господином. Мы с детьми пытались угождать всем его требованиям, но, видимо, не сумели.
- Говорят, он обладал странными привычками...
- По его желанию мы жили в разных квартирах. И вообще он ни с кем и ничем не желал делиться. Даже ходил только в свой туалет. Была у него и собственная ванная комната, в которую никому не позволялось заглянуть. Со всем этим приходилось считаться. Вуди часто бывал с нами, но каждый раз непременно уходил к себе.
- Испытывали ли вы страх перед ним, когда открылись обстоятельства, связанные с его отношениями с Сун Ю?
- Когда это случилось, мы просто не знали, что он выкинет дальше. Муж сразу сказал, что отнимет у меня всех детей. Власти у него действительно было много и денег тоже. Я же думала, что Сун Ю опомнится и скажет: "Что же я делаю?" Ведь этой корейской девочке было шесть лет, когда мы с прежним мужем удочерили ее. Через год Вуди Аллен стал ее отцом. И вот такая ситуация - фактически отец занимается сексом с дочерью.
- Что изменилось в жизни вашей семьи с уходом Сун Ю?
- Мы стремились всеми силами сохранить единство нашей семьи. Даже спать стали все вместе, в одной комнате. Я чувствовала себя львицей, которая должна защищать своих львят. Сун Ю когда-нибудь вернется.
- Поступок Аллена, по всей вероятности, вас шокировал и глубоко ранил...
- Я раньше считала, что Вуди будет моим партнером на всю жизнь. Я на него очень полагалась. Но ирония жизни в том, что именно те, на кого полагаются, в трудную минуту и поворачиваются спиной. При всей моей любви он был человеком, которого я больше всего боялась.
- С 1966 по 1968 год вы были женой Фрэнка Синатра. Каким он сохранился в вашей памяти?
- Без сомнения, он самый привлекательный мужчина, которого я только знала. И он любил меня, оттого казался мне еще более привлекательным и обаятельным. Ни одна женщина не могла устоять перед ним, перед любовью, которой лучились его голубые глаза. Он был прекрасный мужчина, но мы не подходили друг другу. Видимо, я недостаточно хорошо подумала, выходя замуж. При выборе партнера нужно быть очень осторожным и требуется "помощь счастья".
- Ваш брак с композитором и дирижером Андре Превином, автором музыки к "Май фар леди" и другим популярным фильмам, продолжался с 1970 до 1978 года. У вас родились близнецы, и вы усыновили четверых детей, в том числе и Сун Ю. Поддерживаете контакты друг с другом?
- Он великолепный человек и остается моим хорошим другом. В прошлом году мы вместе отпраздновали свадьбу нашего сына. Андре живет в Германии, мы часто перезваниваемся, время от времени встречаемся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников