06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСНА ПЕРЕХОДИТ В НАСТУПЛЕНИЕ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 24 Марта 2005г.

В последнюю неделю марта весне удастся сломить сопротивление зимы. Старый циклон уходит за

В последнюю неделю марта весне удастся сломить сопротивление зимы. Старый циклон уходит за полярный Урал, а из Атлантики в Баренцево море выйдет новый циклон. Перемещаясь по северному маршруту, он перекроет Арктике доступ на юг, одновременно закачивая на Восточно-Европейскую равнину влажное тепло далекого океана. В выходные дни посланник Атлантики, круто взяв на юго-восток, свалится на Среднюю Волгу, там сохранится морозная погода. А Центральная Россия окажется во власти сырой и теплой центральной части циклонического вихря. В начале следующей недели в тылу циклона зима в очередной раз "огрызнется" арктическим вторжением, которое почти беспрепятственно проникнет до Кавказских гор.
На севере России в начале срока -1 - 6°, с похолоданием до -5 - 10°, временами снег. В Северо-Западном районе страны оттепель до +5° на следующей неделе сменится понижением температуры до небольших минусов. Преобладающая температура в Волго-Вятском районе составит -3 - 8°. В Нечерноземье температура около 0°, на следующей неделе -1 - 6°. На Средней Волге 0 - -5°, в выходные дни потеплеет до -1 - +4°. Потепление в Черноземье до +2 - 7° после выходных сменится похолоданием до нуля. На юге России временами преобладающая температура 5 - 10° выше нуля.
Ночью в четверг в Московии будет от 7 до 12° ниже нуля. Но в дневные часы даже облака теплого атмосферного фронта не помешают температуре подняться до -2 - +3°. В пятницу проходящий по северу России циклон подставит столице свою теплую южную периферию. Ночная температура повысится до 0 - -5°, а днем потеплеет до 0 - +5°. В выходные дни ночью -2 - 7°. Дневная температура будет колебаться на уровне около нулевых значений. В начале следующей недели по мере рассеяния облачности и прекращения осадков ночные морозы окрепнут до -11-16°. В полуденные же часы солнце прогреет воздух до -4 - +1°. А в конце срока ночью -8 - 13°, зато послеобеденный прогрев достигнет почти пятиградусного тепла.
Невозмущенная геомагнитная обстановка в сочетании с "допингом" отыскавшейся наконец-то весны благоприятно скажется на самочувствии большинства метеопатов. У многих повысится тонус, улучшится эмоциональное состояние.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников