07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАНИЕ С БЛОНДИНКОЙ

Любимые многими мужчинами белокурые красавицы... вымирают. К такому неутешительному выводу пришла статистика. За последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты.

Явление это, по мнению немецкого ученого-антрополога Ханса Юргенса, вызвано двумя причинами. Первый фактор биологический - специфический генетический код предопределяет, что у женщины-блондинки и мужчины-брюнета всегда рождается темноволосый ребенок. Второй фактор социальный - в последние пятьдесят лет возросла миграция людей на планете, заключается гораздо больше межнациональных и межрасовых браков. Общеизвестно и то, что увеличивается количество жителей в тех странах, где преобладает темный цвет волос, например, в Китае, Индии, в других странах Азии. Европейцы - немцы, скандинавы, россияне, носители "белокурого гена" - все чаще ограничиваются одним ребенком в семье.
Белокурые люди, конечно же, расстроены такими грустными предсказаниями. Но сдаваться не собираются. В Интернете создано международное сообщество светловолосых людей. Разработан его устав, один из главных тезисов которого гласит: "Каждый имеет право быть блондином".
В США теперь ежегодно отмечается День блондинов. Причем праздновать его могут не только люди с натуральным цветом волос, но и те, которые стали блондином (блондинкой) при помощи краски. Официальным спонсором праздника является Клуб юридической защиты блондинок. Ими так сформулировано свое кредо: "Покончить с мнением, будто блондинки тупы и ничего не умеют... Развеять мифы и заблуждения в отношении блондинок". А мифов немало. Например, белокурых дам принято считать сексуальными, но не слишком умными. Хотя последние исследования немецких ученых доказали обратное: блондины имеют равный показатель интеллекта с шатенами - он равен 117 единицам. У брюнетов - 115, у рыжих - 114 единиц.
Как показывает статистика, блондинкам не слишком везет и в семейной жизни. Согласно опросу, проведенному немецким журналом "Лаура" среди мужчин в возрасте 18 - 49 лет, 60 процентов респондентов отдают предпочтение именно блондинкам, но только в качестве любовниц.
Также принято считать, что блондинки более беззащитны, менее приспособлены к жизни, их хочется опекать, оберегать, холить и лелеять. А вот темноволосым дамам отводится роль сильной, уверенной, роковой женщины, которая может помочь, спасти и самостоятельно пробиться в жизни. Любой парикмахер скажет, что даже на ощупь белокурые волосы мягкие, пушистые, легкие. Черные же - более жесткие, упрямые и непослушные.
Психологи, кстати, утверждают, что цвет волос влияет на характер и даже судьбу. Так ли это, мы попросили прокомментировать психолога Владимира ЛЕВАНЦЕВА.
- Конечно, отчасти это утверждение верно. Блондинки менее приспособлены к жизни, брюнетки тверже стоят на ногах. Давайте вспомним самую известную блондинку всех времен и народов актрису Мэрилин Монро. Она пользовалась бешеной популярностью у представителей противоположного пола. В разное время ее любовниками были и президент, и политик, и актер, и писатель. Но настоящего семейного счастья она так и не испытала. Возможно, ее судьба сложилась бы иначе, если бы Мэрилин не послушала стилистов, предложивших ей образ сексапильной, но глуповатой девушки, а оставила свой натуральный темный цвет волос. Скорее всего, ее жизнь была бы другой, она не стала бы женщиной-легендой, вышла замуж, родила детей. Но это мы можем только предполагать.
Другой пример. Брюнетка и красавица актриса Кэтрин Зета-Джонс в свои 24 года отхватила самого завидного мужчину Голливуда - актера Майкла Дугласа. Ради нее он выплатил бывшей жене огромные отступные, составил невыгодный для себя брачный контракт. Сейчас у четы Дугласов двое детей, и они счастливы. Влюбился бы или нет господин Дуглас в Кэтрин, будь она блондинкой, нам не узнать никогда. И надо ли? Каждый находит или теряет свое счастье совсем не потому, что у него какой-то определенный цвет волос. Если бы эта теория работала на сто процентов, каждая женщина при современных косметических средствах могла бы еженедельно менять цвет волос, характер, а значит, и судьбу.
Что же касается статистики, я успокою и блондинок, и брюнеток. Согласно еще одному исследованию шансы выйти замуж равны как у светленьких, так и у темненьких. И те и другие набрали по 42 процента голосов от общего числа опрошенных мужчин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников