23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПТИЧКА - БОЖЬЯ

- Страсти, которые кипят вокруг угрозы "птичьего гриппа", могут захлестнуть и здравый смысл, и

- Страсти, которые кипят вокруг угрозы "птичьего гриппа", могут захлестнуть и здравый смысл, и допустимые нормы нашего поведения. Так, немалую тревогу вызывают предложения о массовых отстрелах птиц и прочих крайних мерах. Вряд ли они адекватны, к тому же чреваты еще более серьезными последствиями.
А ведь задуматься стоило бы не только о возможных последствиях грубого вторжения в мир природы, в мир Божий, но и об истинных причинах возникшей ситуации. Возможно, что это две стороны одного и того же явления. Откуда взялся "птичий грипп"? Как вообще возникают любые деформации в прекрасном мире природы, окружающем нас? Что искажает удивительную гармонию Божиего творения? Как правило, это результат соприкосновения мира дикой природы с неблагополучной экологией, с неуправляемой цивилизацией. Не птицы виноваты. Они лишь возвращают в наш мир последствия неразумного воздействия на природу, будучи сами жертвами неблагополучной экологии. Наверное, об этом необходимо в первую очередь задуматься, а не бросаться истреблять все живое вокруг себя, чтобы защититься от собственных же грехов.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?