10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБ СЛУЖБА МЕДОМ НЕ КАЗАЛАСЬ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 24 Марта 2006г.

В ближайшие дни Минобороны внесет в правительство 4 новых законопроекта. Речь в них идет о

В ближайшие дни Минобороны внесет в правительство 4 новых законопроекта. Речь в них идет о кардинальных изменениях в системе призыва и службы, которые давно озвучены главой оборонного ведомства Сергеем Ивановым и другими военачальниками: о сокращении сроков исполнения "священного долга" для призывников, отмене ряда отсрочек, ужесточении ответственности за нарушения условий контракта, создании военных центров при гражданских вузах.
Десятки тысяч юношей порадует, что с весны 2007 года им надо будет служить по призыву 1,5, а в 2008-м лишь 1 год. Зато призадумаются те, кто надеялся отложить переодевание в солдатскую форму на неопределенное время. По-прежнему за бортом призыва останутся лишь хронически больные, потерявшие в армии близких родственников и имеющие не снятую судимость. А вот из 24 социальных отсрочек многие будут отменены. В строй планируется поставить ребят, ухаживающих за родителями-пенсионерами, если те не инвалиды 1-й и 2-й групп, сельских учителей, молодых отцов, а также представителей профессий, которые ранее пользовались броней. Почти все выпускники гражданских университетов и институтов с 2008 года также отправятся постигать науку побеждать. Предлагается законодательно закрепить "наказание рублем" выпускников военных вузов, если те захотят досрочно покинуть армейские ряды.
Недовольство служивых с большими звездами вызовет законопроект, предлагающий привести институт прикомандированных к органам власти офицеров и генералов в соответствие с требованиями закона о госслужбе. Видимо, Минобороны больше не хочет содержать за свой счет этот прожорливый отряд - до 3,5 тысячи человек, пользующихся одновременно и привилегиями чиновников, и правами военнослужащих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников