10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИТАРА, "ЧЕГЕТ И Я"

Деева Наталия
Статья «ГИТАРА, "ЧЕГЕТ И Я"»
из номера 051 за 24 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 24 Марта 2006г.

Фестивали бывают разные: в концертных залах, на площадях и лесных полянах.А бывают в горах...

Фестивали бывают разные: в концертных залах, на площадях и лесных полянах.А бывают в горах... Самый высокогорный фестиваль ежегодно проходит на Чегете и Эльбрусе в конце марта, в "бархатный" горнолыжный сезон. Полное его название - VII Фестиваль горнолыжной авторской песни "Приэльбрусье-2006", а организатором является московский Горнолыжный творческий клуб "Чегетия", а иначе "ЧЕГЕТ и Я". Традиционно информационную поддержку фестивалю оказывает газета "Труд".
В этом году "Приэльбрусье-2006" пройдет под знаком известного барда, актера, журналиста, драматурга Юрия Визбора. Он любил эти горы, часто сюда приезжал, встречал рассвет (рассвет в горах - особое, ни с чем не сравнимое зрелище), ночуя в высокогорной гостиничке на горе Чегет, которую здесь так и называют - "Хижина Визбора". Здесь родились многие его песни, стихи и повести, в том числе знаменитая "Завтрак с видом на Эльбрус".
Именно здесь в праздничные дни будет установлена бронзовая мемориальная доска Юрию Визбору. В церемонии открытия примут участие Нина Тихонова-Визбор, Владимир Кавуненко - друг Визбора, знаменитый советский альпинист, который первым совершил восхождение на одну из безымянных вершин на Памире - теперь пик Визбора.
Средства для изготовления и установки доски - это пожертвования любителей авторской песни и почитателей творчества Юрия Визбора из 30 российских городов, а также поклонников из Украины, Белоруссии, США, Новой Зеландии, Израиля и Германии. Памятная доска была задумана и исполнена членом Союза художников России, скульптором Владимиром Колесниковым и архитектором Ольгой Никишиной.
Традиционно в концертной программе фестиваля "Приэльбрусье-2006" примут участие авторы-исполнители Константин Тарасов, Наталья Кучер, Татьяна Дрыгина из Москвы, группа "Зеленая лампа" - Владислав Щадрин и Дмитрий Обухов из Екатеринбурга, Евгений Биринцев из Челябинска, а также авторы-исполнители клуба "Чегетия" Михаил Калинкин, Владимир Городзейский, Валерий Михлюков и Владимир Хальчевский.
В насыщенной программе фестиваля, кроме конкурсов авторской песни, запланированы спортивные игры, детские концерты и соревнования с вручением призов, а также самый высокогорный горнолыжный карнавал на горе Чегет и концерт-капустник "Первоапрельская юморина". Фестиваль завершится традиционным прощальным костром и фейерверком на Чегетской поляне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников