09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРЕХОВСКИЕ ОСТАНУТСЯ НА НАРАХ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 24 Марта 2006г.

Кассационная жалоба адвокатов в Верховный суд России на приговор Мосгорсуда 11 участникам самой

Кассационная жалоба адвокатов в Верховный суд России на приговор Мосгорсуда 11 участникам самой известной в столице орехово-медведковской преступной группировки осталась без удовлетворения. Родственники потерпевших говорят, что справедливость восторжествовала. По данным следствия, на совести бандитов как минимум 18 убийств. В том числе знаменитого киллера Александра Солоника и его подруги - известной фотомодели Елены Котовой.
Орехово-медведковское преступное сообщество было создано в 1991 году известным авторитетом Сергеем Тимофеевым (Сильвестр). После его убийства в 1997 году группировку возглавили братья Пылевы. С каждым годом сообщество расширяло сферы своего влияния. Укрепление власти сопровождалось кровавыми разборками и постепенной легализацией. Под контроль банды попали многие московские предприятия, крупнейшие рынки, высокодоходные компании в России и за рубежом. Денежные активы исчислялись в миллиардах.
Долгое время ореховские действовали едва ли не безнаказанно. Уголовное дело по данной группе было возбуждено лишь в 1998 году. Тянулось оно несколько лет. И лишь в 2005-м Мосгорсуд наконец вынес приговор. Как отмечали наблюдатели, он практически полностью совпал с требованиями гособвинителя и обвинительным заключением. Главарю банды Олегу Пылеву назначили наказание в 24 года лишения свободы в колонии строгого режима. К слову, до последнего момента он утверждал, что "ни в чем не виновен". Остальные обвиняемые также приговорены к длительным срокам.
Стоит отметить, что окончательную точку в расследовании "боевого пути" этой супербанды сыщикам ставить рано. Во-первых, потому что группировка насчитывала более сотни членов. И далеко не все из них были задержаны милиционерами. Во-вторых, есть материальный аспект. О том, куда делись огромные деньги, принадлежащие бандитам, следствие только лишь предполагает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников