11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАТУЛИН НАЯБЕДНИЧАЛ НА ЧЕРНОМЫРДИНА

Вчера депутат Госдумы РФ Константин Затулин направил в российский МИД официальный запрос, в котором обвинил Виктора Степановича "в политически скандальном поведении".

Копию этого документа, а также "сопроводительную справку" на восьми листах, направленную главе МИД Сергею Лаврову и содержащую подробный перечень "прегрешений" российского посла, Затулин передал и нам.
Гнев депутата, который, кстати, уже несколько лет является персоной нон грата на территории Крыма, вызвало общение посла с "сомнительными друзьями" из Народно-демократической партии республики и "криминальными авторитетами" Крыма - лидером партии "За Союз!" Львом Миримским и советником президента Украины Сергеем Куницыным. По мнению Константина Затулина, российский посол ни в коей мере не должен был участвовать вместе с этими персонами в форуме русистов Украины, потому как это было, по сути, агитационное мероприятие антироссийски настроенных граждан.
Впрочем, мало того, что Черномырдин туда заехал, так он, по мнению думца, еще и дискредитировал страну своим косноязычием. Затулин приводит пример: "Вопросы студентов в основном касались упрощенной формы принятия гражданства, взаимоотношений между Украиной и Россией. Был задан также вопрос, когда в Севастополь приедет президент Путин. Ответы Черномырдина были немногословны и сводились к одной фразе: "Все зависит от нас". Когда такой ответ был получен на третий по счету вопрос, студенты дружно рассмеялись".
В своей депутатской жалобе Константин Затулин сетует и на то, что за весь период после 2004 года посол Российской Федерации упорно игнорировал и продолжает игнорировать любые инициативы ведущих сил украинской оппозиции, избегает любых с ней контактов, не обращает серьезного внимания на ущемления прав и свобод русского и русскоязычного населения страны пребывания. То есть не оказывает поддержку Партии регионов и блоку "За Януковича!". А именно эти политические силы настроены дружественно по отношению к России, напоминает депутат Затулин министру Лаврову. И, как водится еще с советских времен, просит разобраться и принять меры.
а в это время
Пресс-секретарь посольства РФ на Украине Владимир ЕВГЕНЕНКО отреагировал так: "Комментировать эти глупости никто не будет. Пусть Затулин об этом заявляет хоть сто раз. Как только в отношениях России и Украины возникают сложности, тут же Черномырдин во всем виноват. Так что никаких комментариев по поводу затулинских умозаключений не будет. А Виктор Степанович сейчас находится на вечере по случаю 100-летия со дня рождения Клавдии Шульженко".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников