08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРУЖОК "УМЕЛЫЕ РУКИ"

Корец Марина
Статья «КРУЖОК "УМЕЛЫЕ РУКИ"»
из номера 051 за 24 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 24 Марта 2006г.
Восемь лет двое "скромных" работяг из Донецка мастерили пистолеты, продавая их местным бандитам по 200 долларов за штуку.

По словам начальника Донецкого горуправления милиции Виктора Дубовика, 47-летний шахтер с детства увлекался оружием: копировал чертежи из журналов "Охота" и "Оружие", делал макеты, выполненные на высоком профессиональном уровне. Когда на шахте перестали платить зарплату, это "хобби" спасло мужчину от голода и познакомило с другим умельцем - 55-летним токарем, поднаторевшим в ремонте оружия. Свою мастерскую "кулибины" организовали прямо в заводском цеху. Трудились в нерабочее время. В ходе обыска милиция обнаружила в цеху осколочную гранату, три электродетонатора, полкило тротила и около двух килограммов аммонита, почти тысячу патронов, два пистолета и газовый револьвер, а также "запчасти": стволы, приклады, магазины (от карабина, пулемета, автомата Калашникова), рамки, затворы... А в гараже одного из членов преступной группы изъяли 10 пистолетов различных моделей: "Терминатор", "Вальтер", "Парабеллум", пистолеты Марголина, газовый и для подводной охоты, ручку-пистолет для отстрела сигнальных ракет. Некоторые из них были неисправны, из-за чего признаны экспертами "непригодными для произведения выстрелов". Помимо этого, в гараже хранились оптические прицелы и устройства для бесшумной стрельбы (глушители).
По словам задержанных, изготовлением "стволов" они занимались по заказам. Обязанности распределяли в зависимости от сложности работы. Например, один из оружейников делал "ствол", а другой - насечки на нем, добиваясь высокой точности. "Менеджментом" по сбыту занимался их 29-летний подельник, трудившийся в ларьке по ремонту обуви.
Подпольная оружейная мастерская, по данным следствия, просуществовала около восьми лет. Вышли на нее после того, как умельцев взяли с поличным - в тот раз они предлагали на продажу пистолет ТТ.
На допросах члены шайки подпольных оружейников пытались представить свой промысел как невинное увлечение, но у милиции есть доказательства того, что из их пистолетов совершено несколько заказных убийств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников