11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белорусская оппозиция намерена снова митинговать

Безрукова Людмила
07:38 24 Марта 2006г.
Опубликовано 07:38 24 Марта 2006г.
Белорусская оппозиция намерена снова митинговать

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич, один из лидеров оппозиции, заявил сегодня журналистам, что планы провести митинг 25 марта на Октябрьской площади Минска остаются прежними.

"Мы планировали провести эту акцию, она не носит политического характера и приурочена ко дню образования Белорусской народной республики", - сказал он.

Все участники несанкционированного митинга на Октябрьской площади столицы Белоруссии в четверг были доставлены в приемник-распределитель. Милинкевич вместе с другим лидером оппозиции Александром Козулиным приехал туда же, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Милинкевича, задержанных милиция не била. Однако "я не знаю, что происходит сейчас с ребятами за стенами приемника-распределителя "Окрестино", добавил он.

"Мы постараемся обеспечить адвокатами всех задержанных, средства у нас для этого есть", - сказал Милинкевич. По его словам, единственная проблема: нам будет очень сложно узнать, в каких конкретно судах будут проходить разбирательства над задержанными на Октябрьской площади.

Как отметили в МВД, дальнейшая судьба задерджанных "будет определена в соответствии с законом". Установят личность каждого задержанного. Несовершеннолетние будут отпущены домой, если за ними приедут родители. Остальных ждет суд.

По словам представителя белорусского МВД, "они совершили административные правонарушения, участвуя в несанкционированном митинге, и в соответствии с кодексом об административных нарушениях Республики Беларусь, суд определит степень их ответственности".

Напомним, белорусская милиция сегодня ночью провела операцию по пресечению несанкционированного митинга на Октябрьской площади Минска. Операция длилась 15 минут. Митинг, напомним, начался в понедельник, 20 марта, по призыву оппозиции, которая не признала результатов президентских выборов, на которых победил нынешний глава государства Александр Лукашенко.

Всех задержанных участников несанкционированного митинга на Октябрьской площади Минска доставили в спецприемник-распределитель ГУВД Минска "Окрестино". По данным высокопоставленного представителя ГУВД, было задержано около 200 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников