11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Франции арестованы уже более 400 забастовщиков

Безрукова Людмила
10:29 24 Марта 2006г.
Опубликовано 10:29 24 Марта 2006г.
Во Франции арестованы уже более 400 забастовщиков

В ходе акций протеста молодежи против предложенного властями закона, регламентирующего трудовые отношения, 420 человек арестованы во Франции, сообщает Би-би-си.

Законопроект, вызвавший недовольство профсоюзов и студентов, позволяет работодателю уволить сотрудников моложе 26 лет в любой момент двухлетнего испытательного срока, причем без объяснения причин.

Власти заявляют, что закон упростит прием на работу молодежи. Во Франции 20 процентов молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет не имеют работы. Это в два раза выше среднего показателя по стране.

Демонстрации прошли в четверг вечером во многих городах, включая Париж. По данным представителей властей, в них приняли участие около 220 тысяч человек. Организаторы акций заявляют, что на улицы вышли 450 тысяч человек.

В столице Франции были разбиты витрины нескольких магазинов, а один из них был подожжен. В Париже задержаны около 140 человек.

Сегодня французский премьер-министр Доминик де Вильпен встречается с представителями профсоюзных организаций, которые требуют безусловного отзыва законопроекта.

По словам главы правительства, он не собирается идти на этот шаг; он, однако, подчеркивает, что готов выслушать профсоюзных деятелей и внести изменения в законопроект.

Как отмечают, президент Жак Ширак пытается убедить премьер-министра проявить гибкость в отношении вызвавшего противостояние закона, так как это может нанести удар по шансам де Вильпена стать президентом Франции.

На вторник, 28 марта во Франции намечена всеобщая забастовка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников