03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митинг белорусской оппозиции разогнали, 200 человек задержаны

Жарков Василий
10:37 24 Марта 2006г.
Опубликовано 10:37 24 Марта 2006г.
Митинг белорусской оппозиции разогнали, 200 человек задержаны

Накануне ночью белорусская милиция за 15 минут разогнала несанкционированный митинг оппозиции на Октябрьской площади Минска. Около 200 человек были задержаны.

Мировая демократическая общественность уже осудила разгон мирной манифестации. США и Евросоюз требуют от белорусских властей немедленно освободить всех задержанных.

Вашингтон предостерегает белорусские власти от угроз и арестов участников мирных акций протеста. "Мы будем следить за ситуацией в этой стране в отношении тех, кто мирно выражают свою точку зрения, и проявляет оппозицию", - цитирует слова официального представителя Белого дома "Эхо Москвы".

В администрации американского президента заявляют, что поддерживают призывы демонстрантов о проведении новых выборов в Белоруссии. На более радикальные меры решил пойти и Евросоюз. Восемь стран участниц ЕС предложили ввести санкции в отношении Белоруссии. По мнению польского министра иностранных дел, эта инициатива будет одобрена уже сегодня на встрече глав государств и правительств стран Евросоюза.

Сообщается, что операция по разгону демонстрантов в центре Минска началась около четырех часов утра. Протестующие не оказывали сопротивления. Спецназовцы хватали всех подряд, затаскивали в автобусы и увозили в изоляторы. В ГУВД Минска сообщают, что никто в ходе операции не пострадал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников