06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Никакой грубой силы, никаких оскорблений: митинг белорусской оппозиции разогнали деликатно

Жарков Василий
11:21 24 Марта 2006г.
Опубликовано 11:21 24 Марта 2006г.
Никакой грубой силы, никаких оскорблений: митинг белорусской оппозиции разогнали деликатно

Всех задержанных участников несанкционированного митинга на Октябрьской площади Минска доставили в спецприемник-распределитель ГУВД Минска "Окрестино". Не исключено, что среди задержанных оказался бывший посол Польши в Белоруссии Марьюш Машкевич, о чем сообщил ИТАР-ТАСС один из представителей польской диаспоры. По его словам, Машкевич незадолго до милицейской операции на Октябрьской площади пришел к митингующим. Теперь его телефон не отвечает.

Сообщается, что к приемнику-распределителю прибыли бывшие кандидаты в президенты от оппозиции Александр Милинкевич и Александр Козулин.

Сейчас главная задача - всеми законными способами защитить задержанных сегодня на Октябрьской площади участников митинга, считает Милинкевич. Он сообщил, что сегодня утром будет собираться политсовет, "будем решать, что делать дальше".

Милинкевич добавил, что он и его сторонники по-прежнему не признают результаты воскресных президентских выборов и будут продолжать требовать проведения повторных - свободных и справедливых, полностью соответствующих международным стандартам.

В свою очередь, Козулин выразил сомнение в том, что оппозиции удастся провести запланированный на 25 марта массовый митинг. "Теперь, когда ликвидировали палаточный лагерь, площадь будет оцеплена милицией, и нас туда не пустят", - считает Козулин.

Сообщается, что Козулин уже договорился с дежурным по приемнику-распределителю о передаче задержанным продуктов и теплых вещей. Дежурный сообщил, что прием передач начнется в 09.30 местного времени /в 10.30 мск/. Тогда же будет предоставлен поименный список всех задержанных.

Напомним, что накануне ночью белорусская милиция задержала около 200 митингующих на Октябрьской площади. По наблюдениям очевидцев и самого Козулина, это была "самая деликатная операция милиции по прекращению массовой акции в Белоруссии". Руководитель операции через каждые 30 секунд в мегафон отдавал указание "Никакой грубой силы, никаких оскорблений".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников