04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Завершено расследование в отношении гендиректора ПО "Маяк"

Безрукова Людмила
11:35 24 Марта 2006г.
Опубликовано 11:35 24 Марта 2006г.
Завершено расследование в отношении гендиректора ПО "Маяк"

Генпрокуратура РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении генерального директора ПО "Маяк" Виталия Садовникова.

"Об этом официально объявлено обвиняемому и его защите, и в соответствии с действующим законодательством они приступили к ознакомлению с материалами дела", - сообщает пресс-служба заместителя генерального прокурора РФ в УрФО в пятницу.

Как сообщалось ранее, В.Садовникову предъявлено обвинение по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ч.ч. 1, 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), основанием для которых стали его действия в 2001-2004 гг.

По мнению следствия, В.Садовников, располагая достоверными сведениями о поступлении жидких радиоактивных отходов в открытую гидрографическую сеть, не принял никаких реальных мер к решению вопросов экологической безопасности, хотя имел для этого экономические возможности.

Временное исполнение обязанностей гендиректора ПО "Маяк" В.Садовников возложил на своего первого заместителя Александра Суслова.

ПО "Маяк" - один из крупнейших российских центров по переработке радиоактивных материалов. Объединение обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные электростанции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников