09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Дачная амнистия" узаконит бани и гаражи

Жарков Василий
12:37 24 Марта 2006г.
Опубликовано 12:37 24 Марта 2006г.
"Дачная амнистия" узаконит бани и гаражи

Сегодня в первом чтении Госдума рассмотрит законопроект, которого ждут дачники, огородники и садоводы. Новый закон упростит условия и порядок приватизации земельных участков.

Авторы закона уверяют, что "Дачная амнистия" разработана в интересах десятков миллионов граждан.

Напомним, что ещё два месяца назад президент РФ Владимир Путин поручил Правительству внести в парламент проект закона о либерализации порядка приватизации земельных участков и дачных строений. Исполнительная власть и Госдума оперативно приняли поручение президента к исполнению.

По предварительным оценкам, законопроект касается 90 млн россиян. Сегодня большинство садоводов не могут ни продать свои участки, ни передать их по наследству.

Теперь дачную собственность можно будет узаконить. Также можно будет узаконить наличие гаража. Предложено узаконить и самозахваты. Речь идет о банях.

И всё-таки сладкая жизнь пока за горами, чтобы зарегистрировать участок, нужно вызывать землемеров и специалистов БТИ, такие услуги стоят 35-40 тысяч рублей.

Сообщается, что после первого чтения в законопроект должны быть внесены поправки, снижающие эти суммы. "Мы требуем от Правительства внести дополнительно в законопроект в первом чтении регулирующие расценки на работу того же Земельного кадастра, на работу БТИ, чтобы эти государственные службы перестали быть теми монополистами, которые являются преградой для людей при оформлении их собственности",- заявил зампредседателя комитета по бюджету и налогам Игорь Игошин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников