06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Колонну МЧС задержали в чистом поле

Безрукова Людмила
14:22 24 Марта 2006г.
Опубликовано 14:22 24 Марта 2006г.
Колонну МЧС задержали в чистом поле

Российские спасатели не смогли сегодня, как планировали, доставить гуманитарную помощь жителям Приднестровья.

Рано утром автоколонна остановилась в поле в 60 километрах от Киева, сообщает телекомпания НТВ.

Наопмним, накануне власти Украины выдвинули условие, что машины могут двигаться только в ночное время.

В Москве пошли на уступки, но попросили дать возможность водителям и представителям МЧС России, которые уже вторые сутки в пути, предоставить гостиницу или кемпинг для отдыха. Этот вопрос решился только около полудня. Уставших людей направляют в Чернигов — в 100 километрах от места остановки.

По словам Юрия Бражникова, директора департамента международной деятельности МЧС РФ: "Доставлены автобусы. Это движение в течение полутора-двух часов туда и столько же обратно. Это далеко от колонны. Машины будут оставаться в поле, там, где они находятся сейчас, и это, конечно, не отвечает тем правилам, которые необходимы для того, чтобы колонна продолжила бы движение, и все нормативы были соблюдены, в том числе нормативы по безопасности движения".

Власти непризнанной республики говорят, что после ужесточения Украиной и Молдавией таможенных правил, возникли проблемы с обеспечением всем необходимым больниц, детских садов и школ. Приднестровье, по их словам, фактически оказалось в экономической блокаде.

По словам представителей МЧС, если больше не будет никаких препятствий на пути колонны, завтра утром гуманитарный груз будет уже в Тирасполе/


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников