08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина, Словакия, Венгрия и Румыния проводят совместные учения

Безрукова Людмила
14:31 24 Марта 2006г.
Опубликовано 14:31 24 Марта 2006г.
Украина, Словакия, Венгрия и Румыния проводят совместные учения

В городе Мукачево проходит начальная планирующая конференция совместного украинско-словацковенгерско-румынского командно-штабного учения "Светлая лавина - 2006", сообщает "Интерфакс".

Как рассказали в пресс-службе Минобороны Украины, цель конференции "определиться с исходными данными по организации будущих командно-штабных занятий многонационального инженерного батальона "Тиса", рассмотреть и согласовать замысел учений и комплекс вопросов, связанных с их всесторонним обеспечением".

Представитель пресс-службы отметил, что стороны заслушают презентационные выступления представителей многонационального батальона, уточнят численный состав национальных контингентов батальона, обсудят порядок проведения учения и осмотрят район, где будет действовать "Тиса" в ходе КШУ.

Создание многонационального подразделения "Тиса" было инициировано украинской стороной в декабре 1998 года с целью оперативного реагирования военных ведомств сопредельных стран на угрозы наводнений и борьбы с последствиями стихийных бедствий, которые постоянно угрожают государствам карпатского региона. Украина и Румыния выделяют в состав батальона по две роты, Словакия и Венгрия - по одной.

Первое учение батальона "Тиса" было проведено в октябре 2003 года на территории Венгрии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников