04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минюст Белоруссии подтвердил незаконность митинга оппозиции

Безрукова Людмила
15:14 24 Марта 2006г.
Опубликовано 15:14 24 Марта 2006г.
Минюст Белоруссии подтвердил незаконность митинга оппозиции

Министерство юстиции Белоруссии заявило, что массовые мероприятия на Октябрьской площади в Минске могут проводиться лишь с разрешения Совета министров и Минского горисполкома, и предупредило об ответственности за проведение несанкционированных акций.

"В целях обеспечения безопасности и общественного порядка, прав и свобод граждан, в соответствии с законом "О собраниях, митингах, уличных шествиях, демонстрациях и пикетировании" Минский горисполком своим решением в декабре 1998 года запретил проведение собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирований на Октябрьской площади Минска. Данное решение также предусматривает, что в данном месте массовые мероприятия могут проводиться исключительно по разрешению Совета министров и Мингорисполкома", - заявил "Интерфаксу" в пятницу представитель Минюста.

В Минюсте напомнили, что в соответствии с административным законодательством за нарушение порядка проведения массовых мероприятий предусматривается предупреждение, или наложение штрафа в размере от двадцати до ста пятидесяти базовых величин (одна базовая величина - 31 тыс. бел. рублей - ИФ), или административный арест на срок от трех до пятнадцати суток.

Напомним, что сегодня ночью в Минске был разогнан митинг оппозиции, длившийся в течение нескольких суток. Более 200 его участников были арестованы и доставлены в одно из минских ОВД.

Российский Министр иностранных дел Сергей Лавров также заявил, что не считает ночные события в Минске разгоном митинга.

По мнению Лаврова, подобного рода митинги, как в Белоруссии, "едва ли что могут изменить". "Не думаю, что митингующие обращались за разрешением на его проведение, - сказал российский министр. - Несколько дней люди провели на площади, и мне непонятно, на что они рассчитывали в практическом плане".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников