08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За "дачную амнистию" проголосовало 407 депутатов

Жарков Василий
15:58 24 Марта 2006г.
Опубликовано 15:58 24 Марта 2006г.
За "дачную амнистию" проголосовало 407 депутатов

Сегодня Госдума в первом чтении приняла законопроект о легализации прав на дачные домики и земельные участки. За законопроект проголосовало 407 депутатов, против выступил только один парламентарий, воздержавшихся не было, сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту, предполагается распространить действие Градостроительного кодекса на ранее возведенные постройки. Их регистрацию планируется осуществлять на основании документов, подтверждающих право на земельный участок и технического паспорта на постройку.

В связи с этим законодатели предлагают изменить установленный порядок признания прав на самовольные постройки через суд. До 1 января 2009 года владельцы таких участков пройдут упрощенную процедуру проверки, в ходе которой выяснится, соответствует ли земельный надел градостроительным регламентам и строительным нормам.

Согласно новому закону, если в документах на земельный участок не указано, на каких основаниях его собственник им владеет, в случае соблюдения необходимых требований будет по умолчанию установлено право собственности. Таким образом, можно будет зарегистрировать владение участками, построенными без согласования с властями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников