07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Воронин присоединился к позиции ЕС в отношении Лукашенко и выборов

Волгин Юрий
17:45 24 Марта 2006г.
Опубликовано 17:45 24 Марта 2006г.
Воронин присоединился к позиции ЕС в отношении Лукашенко и выборов

Молдавия присоединилась к Декларации Европейского Союза (ЕС) о признании недействительными итогов президентских выборов в Белоруссии. Об этом говорится в сообщении ЕС, распространенном в пятницу молдавскими СМИ.

Ранее с оценкой ЕС выборов в Белоруссии согласились Украина, Болгария, Румыния, Турция, Хорватия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина, Сербия и Черногория...

В декларации говорится, что поводом для решения Евросоюза послужили предварительные выводы миссии наблюдателей ОБСЕ. "ЕС разочарован нежеланием белорусских властей присоединиться к выгодам европейской политики соседства, и призывает их соблюдать права на собрание и свободу выражения в соответствии с обязательствами, принятыми Белоруссией в рамках ОБСЕ ", - говорится в декларации.

Добавим, что лидеры Европейского союза в пятницу согласились на введение санкций против белорусских чиновников, в том числе в отношении Александра Лукашенко. Такое решение принято в связи с выборам, которые Евросоюз не признает свободными, заявила глава МИД Австрии Урсула Плассник.

"Европейский совет решил ввести ограничительные меры против тех, кто ответственен за нарушение международных избирательных стандартов, в том числе против президента Лукашенко", – сказала Плассник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников