06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума упорядочит "хаотичный" игорный бизнес в России

Волгин Юрий
19:40 24 Марта 2006г.
Опубликовано 19:40 24 Марта 2006г.
Госдума упорядочит "хаотичный" игорный бизнес в России

От игорного бизнеса больше всего страдают социально незащищенные россияне, оказавшиеся вовлеченными в азартные игры и порой не способные самостоятельно отказаться от пагубной страсти к игре. Об этом, как передает "Росбалт", заявил журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, комментируя принятие законопроекта о госрегулировании игорного бизнеса.

"Азартные игры на деньги еще никогда и никого не сделали счастливым, кроме шулеров, мошенников и организаторов игорного бизнеса, — отметил депутат. — К сожалению, в нашей стране иногда это бывают одни и те же люди". До сих пор игорный бизнес развивался в России хаотично, почти бесконтрольно, подчеркнул Катренко. Новый закон позволит изменить ситуацию к лучшему, убежден он.

Как уже сообщалось, законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари" инициирован депутатами из "Единой России". Он резко ужесточает ограничения на игорный бизнес и требования к размещению игорных заведений. Их не должно быть в жилых помещениях, в детских садах, школах, больницах, в зданиях вокзалов и аэропортов, на остановках общественного транспорта, а также в организациях, осуществляющих религиозную деятельность.

Игорные заведения должны укрупниться: минимальная площадь игрового зала казино не может быть менее 800 кв метров /10 игровых столов/, а зала игровых автоматов - 100 кв метров. Их количество будет регулироваться квотами. В каждом субъекте РФ на 200 тыс жителей дается одно разрешение на игорное заведение. По мнению депутатов, это "позволит навести порядок в игорном бизнесе".

Организаторам заведений запретят заниматься игорным бизнесом без лицензии и при отсутствии чистых активов в размере не менее 600 млн рублей. Игровые автоматы должны быть отрегулированы так, чтобы вероятность выигрышей составляла в среднем не менее 80 проц. Разрешение на открытие игорного заведения будет выдаваться сроком на 10 лет, отмечает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников