27 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЖЕ ЧИТАТЬ - НЕ ВСЕГДА ПО КАРМАНУ

Удальцова Марта
Опубликовано 01:01 24 Марта 2007г.

Россия всегда была самой читающей страной в мире. И сейчас книг у нас продается много. Душа

Россия всегда была самой читающей страной в мире. И сейчас книг у нас продается много. Душа радуется, когда видишь на книжных прилавках, например, сказки Пушкина - красиво оформленные, в дорогом кожаном переплете. И ребенок с удовольствием будет такую книгу читать. Но всем ли она по карману? Даже школьные учебники для первого класса стоят от 100 до 250 рублей.
А справочную, познавательную, учебную литературу может позволить себе далеко не каждый студент или школьник. В библиотеках тоже новинки не застать, их приходит мало. За последние несколько лет книги подорожали в среднем в пять раз. Эти цифры недавно озвучил председатель Счетной палаты РФ, президент Российского книжного союза Сергей Степашин. Он же предложил снизить налоги на книгоиздание. Я полностью его поддерживаю. Ведь тогда и книги станут дешевле, а значит, доступнее.
Как известно, нынешний год в России объявлен Годом русского языка. Неплохо было бы видеть в продаже тот же справочник Д. Э. Розенталя по русскому языку не за 264 рубля, а хотя бы за сто!


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?