04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО РОССИИ ДОВЕДУТ НОГИ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 24 Марта 2007г.
На днях полузащитник московского "Спартака" и сборной Молдавии Сергей Ковальчук получил российское гражданство. Это мало что изменит в его футбольной карьере, даже выступления за сборную прежней родины Ковальчук намерен продолжить. Зато чуть меньше головной боли теперь у главного тренера "Спартака" Владимира Федотова.

Это мало что изменит в его футбольной карьере, даже выступления за сборную прежней родины Ковальчук намерен продолжить. Зато чуть меньше головной боли теперь у главного тренера "Спартака" Владимира Федотова. Тиски лимита на так называемых легионеров, согласно которому в любой команде на поле одновременно должно выходить не более восьми иностранцев, для "Спартака" стали немного слабее. Бывший молдавский полузащитник отныне легионером не считается. Выходит, освободилось место для кого-то из множества неграждан, для краткости прозванных острословами "неграми". Румынов, хорватов, австрийцев, чехов, украинцев, поляков, которые и составляют основу нынешней так называемой народной команды "Спартак".
Переход в российское гражданство для многих иностранцев давно стал популярным методом преодоления ограничительных барьеров в нашем спорте.
Да ладно, Россия большая. Не жалко, пусть наше гражданство получают хоть настоящие негры, хоть "негры" по прозвищу. Но как эти вести встречают тысячи русских, которые бросили насиженные места в бывших братских республиках и пока с чужими паспортами давно обивают пороги Федеральной миграционной службы РФ, получая от ворот поворот?
Руководитель общественной организации вынужденных переселенцев и беженцев Московской области Лилия Макарова рассказала корреспонденту "Труда" о перевезенной из Ташкента в Подмосковье в трехлетнем возрасте девочке Регине. Теперь ей уже 18 лет, позади школа в Раменском. Но у нее на руках только свидетельство о рождении, паспорта не дают. А без паспорта она не получит высшего образования.
По 10-15 лет мыкаются по чиновничьим кабинетам в надежде стать гражданами России сотни тысяч наших соотечественников, перебравшихся на историческую Родину в лихой час развала Союза. Бюрократы из миграционных органов требуют от них вернуться туда, откуда прибыли, принять там гражданство, затем от него отказаться и только после этого подавать документы. У нас уже выросло целое поколение русских неграждан. Они чужаки, изгои в своей стране.
Светлана ГАНУШКИНА, председатель комитета "Гражданское содействие", член правления общества "Мемориал":
- Несмотря на то что в последнее время получить российское гражданство стало значительно проще, с просьбами о содействии к нам в комитет по-прежнему обращаются тысячи людей. К слову, граждане, прибывшие к нам в страну из Туркмении и Грузии, чтобы получить гражданство, должны иметь въездные визы. На этом основании им могут быть даны вид на жительство или разрешение на временное проживание. Но многие приехали-то еще давно. До того, как эти визы были введены. Где же их взять?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников