07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИАРДЕР-НЕДОУЧКА ПОЛУЧИТ ДИПЛОМ

Бросивший в 1975 году Гарвардский университет основатель компании "Майкрософт" Билл Гейтс

Бросивший в 1975 году Гарвардский университет основатель компании "Майкрософт" Билл Гейтс получит в нынешнем году диплом об окончании этого престижного учебного заведения. Такое решение приняла администрация Гарварда, чтобы отметить заслуги создателя компьютерной империи и самого богатого человека в мире.
Вручение свидетельства об окончании этого одного из самых известных учебных заведений в мире состоится в июне. Ожидается, что Гейтс выступит с речью перед выпускниками. К церемонии выпуска приурочена и юбилейная, 30-я, встреча выпускников 1977 года, с которыми Гейтс начинал учиться в Гарварде.
Билл Гейтс родился 28 октября 1955 года в США. В 13 лет он увлекся программированием и после окончания школы в 1973 году поступил в Гарвардский университет, который бросил через два года для того, чтобы с другом детства Полом Алленом в 1975 году создать компанию "Майкрософт". К 31 году жизни Билл Гейтс уже стал миллиардером. Он является одним из самых известных филантропов в мире. Выделенные Гейтсом средства на благотворительные цели составляют несколько миллиардов долларов. Он основал Фонд Уильяма Гейтса, названного в честь его отца, Фонд образования им. Гейтса. С 1999 года действует Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который ежегодно перечисляет 26 млн. долларов Детскому фонду ООН /ЮНИСЕФ/ для осуществления обширной медицинской программы.
Кстати
Знаменитый английский драматург Бернард Шоу называл себя "великим недоучкой" и считал, что находится в приличной компании, в числе которых - Уильям Шекспир, Лев Толстой, Марк Твен, Джек Лондон и Максим Горький.
Как выясняется, многие современные знаменитости также не имеют высшего образования. Нет диплома у Франсуа Пино, одного из самых богатых французов (капитал - 9,2 млрд. евро).
В России тоже немало примеров того, как люди умудрялись сделать блестящую карьеру без диплома. Например, Иван Демидов, бывший директор Московской вещательной корпорации "TV-6 Москва", а ныне начальник спутникового телеканала "Спас", имеет три средних образования - общеобразовательная школа, художественная и музыкальная. А первые шаги на телевидении он делал в качестве осветителя. Или Павел Дудников. Он тоже не окончил вуз, но между тем успешно руководит одним из крупнейших российских производственных холдингов - "Вимм-Билль-Данном".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников