11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОГОЛЬ И ГОГОЛЯТА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Марта 2007г.

Сегодня в столичном Доме-музее Марины Цветаевой открывается выставка "Зачарованные Гоголем",

Сегодня в столичном Доме-музее Марины Цветаевой открывается выставка "Зачарованные Гоголем", где представлены работы современных художников, переосмысляющих образ великого писателя. Этим открываются мероприятия по подготовке к 200-летнему гоголевскому юбилею.
Екатеринбургский скульптор и художник Николай Предеин (автор позолоченной статуэтки "Casta Diva" Российской оперной премии) представил свою графику и скульптурную гоголиану. Среди 30 бронзовых изваяний есть и поясной Гоголь, и в полный рост, и в виде птичек-гоголят. В одной композиции собраны даже четыре маленьких Гоголя, шествующих друг за дружкой гуськом. "Предеин пытается увидеть писателя не в скорби и отчаянии, а в минуту веселую, смешную, - объясняет председатель фонда Н.В. Гоголя Игорь Золотусский.
Питерский живописец Юрий Люкшин представил серию из 13 цветных офортов. Названия говорят сами за себя: "Гоголь у зеркала", "О монашестве", "Шинель", "За чтением", "У оптинского старца Макария". "Юрий Люкшин чтит Николая Васильевича не только за литературную одаренность, но и преклоняется перед религиозными его постулатами, - говорит куратор "Зачарованных Гоголем" искусствовед Савва Ямщиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников