07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЙ ГУС КРУЧЕ?

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 24 Марта 2007г.
В случае ничьей или поражения говорить о шансах поехать на чемпионат Старого Света будет бессмысленно. Наша команда итак уже потеряла много очков и занимает второе место в группе. А ведь подопечным Хиддинка предстоят гостевые матчи против сборных Англии, Хорватии и Израиля. Поэтому сегодня российская команда должна только побеждать.

Интерес к этому матчу в Таллине огромный. Достаточно сказать, что все билеты на игру были проданы еще две недели (!) назад, причем, по довольно высоким ценам. Билет в фанатский сектор стоил не меньше 50-70 долларов, а в VIP-ложу - уже от 500. Главный стадион Эстонии, расположенный в Таллинском районе Лиллекюла официально вмещает 8 тысяч 300 человек. Но на сегодняшнем матче ожидается супераншлаг - на трибуны придут почти 10 тысяч зрителей. Это значит, что почти полторы тысячи любителей футбола.
БУДУТ СИДЕТЬ В ПРОХОДАХ
По данным Эстонского футбольного союза для российских футбольных болельщиков выделено 1050 билетов. Как стало известно "Труду", визы в эстонском посольстве получили уже 973 российских болельщика. А отказано в посещении прибалтийской страны только десяти желающим. Основная причина - отсутствие билета на сегодняшний матч. Два фаната не получили визы в связи с тем, что в прошлом году они были задержаны эстонской полицией за драку с местными болельщиками.
Как сообщили "Труду" в пресс-службе Российского футбольного союза (РФС), нашим отведены три сектора на северной трибуне, а болельщики эстонской сборной займут противоположную сторону. Для доставки российских болельщиков в Эстонию, к поезду Москва-Таллин 22 марта было прицеплено пять дополнительных вагонов, а 23 марта - 3 вагона. Правда, значительная часть российских болельщиков приехала в Эстонию из Санкт-Петербурга, пять питерских бизнесменов прибыли в Таллин на... собственном самолете.
ШАНСЫ ЕСТЬ. И НЕПЛОХИЕ
Прогноз на матч Эстония - Россия сделали эксперты "Труда":
Игорь Семшов, игрок футбольного "Динамо":
- Верю, что мои партнеры по сборной обязательно победят. Надеюсь, с крупным счетом в районе 3:0 или 4:1. Эстонцы вовсе не так сильны, и если в первом тайме наши форварды забьют хотя бы один гол, во втором хозяева пойдут вперед и обязательно пропустят несколько контратак.
Владимир Маслаченко, заслуженный мастер спорта:
- Дожили! Всерьез опасаемся эстонцев! Да у них, кроме нападающего Опера и голкипера Поома, нет приличных футболистов. И что - прикажете мне верить в то, что ворота прибалтов неуязвимы?! Увольте меня от этого! Наша сборная обязана побеждать со счетом 3:0. В крайнем случае - 3:1. Иначе о какой борьбе за попадание в финальную часть чемпионата Европы-2008 может идти речь?!
Юрий Севидов, заслуженный тренер России:
- Индивидуально каждый игрок нашей сборной сильнее эстонских футболистов. Но подопечные Йелле Гуса - более сплоченный коллектив. Про них можно сказать, что Эстония действительно команда, объединенная одной целью. А эта самая цель давно известна - не дать российской сборной увезти из Таллина три очка. Нашим ребятам надо быть готовым к тому, что эстонцы будут "умирать" на поле, биться за каждый сантиметр. И чтобы их победить, надо приложить максимум усилий. Готовы ли к этому подопечные Хиддинка - большой вопрос. Но я все равно поставлю на победу сборной России со счетом 1:0.
КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ
24 марта: Хорватия - Македония, Израиль - Англия, Эстония - Россия.
28 марта: Израиль - Эстония, Андорра - Англия.
2 июня: Эстония - Хорватия, Россия - Андорра, Македония - Израиль.
6 июня: Андорра - Израиль, Хорватия - Россия, Эстония - Англия.
22 августа: Эстония - Андорра.
8 сентября: Англия - Израиль, Россия - Македония, Хорватия - Эстония.
12 сентября: Андорра - Хорватия, Македония - Эстония, Англия - Россия.
13 октября: Англия - Эстония.
17 октября: Россия - Англия, Хорватия - Израиль, Македония - Андорра.
17 ноября: Македония - Хорватия, Израиль - Россия, Андорра - Эстония.
21 ноября: Андорра - Россия, Израиль - Македония, Англия - Хорватия.
ГРУППА Е
И В Н П М О
1. Хорватия 4 3 1 0 13-3 10
2. Россия 4 2 2 0 5-1 8
3. Англия 4 2 1 1 6-2 7
4. Македония 5 2 1 2 4-3 7
5. Израиль 4 2 1 1 9-6 7
6. Эстония 3 0 0 3 0-4 0
7. Андорра 4 0 0 4 1-19 0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников