10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОСОШОК!

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 24 Марта 2007г.
Сборная России в матче с эстонцами будет играть только на победу. Иные варианты даже не рассматриваются. Именно об этом заявили главный тренер сборной Гус Хиддинк, один из его помощников Игорь Корнеев и генеральный менеджер команды Йоп Алберда.

- Я удовлетворен тем, как игроки работали на сборе, - заявил "Труду" Гус Хиддинк. - Несмотря на кадровые потери, настраиваемся только на победу. Хотя понимаем, что эстонцы постараются сделать все возможное, чтобы насолить нам. Считаю, что повести за собой остальных должны футболисты, выступающие в сильных европейских чемпионатах. Имею в виду прежде всего Александра Кержакова и Ивана Саенко, находящихся в отличной форме. Предстоящий матч - хороший шанс и для молодых игроков (Евгения Савина, Сергея Ефимова, Романа Шишкина) заявить о себе. За ними будущее, они должны набраться опыта в отборочной кампании Евро-2008. Но при этом дверь в сборную для тех, кому за 30, не закрыта. Все зависит от формы того или иного игрока в данный момент.
ХИДДИНК ЕЩЕ И ШУТНИК
Еще при заключении контракта с Гусом Хиддинком была специально оговорена важная деталь: голландец был вправе сам назначить генерального менеджера сборной России. Выбор тренера пал на Йопа Алберду. Это при нем, тогда менеджере волейбольной сборной Голландии, эта команда победила на Олимпиаде-1996 в Атланте.
- Я работаю в Москве с августа 2006 года и вижу, что сборная России при Хиддинке меняется, - считает Йоп Алберда. - Атмосфера становится более открытой и непринужденной, игроки дружески общаются и между собой, и с тренерами. Отдельно хочу сказать о том, какую большую роль в этом процессе играют помощники Гуса - Александр Бородюк и Игорь Корнеев. Игорь, кажется, еще сам не "наелся" футболом, увлеченно принимает участие в тренировках и двусторонних играх наравне с действующими футболистами, постоянно что-то подсказывает. Александр - полная противоположность Игорю. Он немногословен и всегда задумчив. Чувствуется, что игроки с уважением относятся к нему.
Моя роль ограничивается работой за пределами поля. Футбол для меня, отдавшего всю жизнь волейболу, - новая сфера деятельности. Поэтому набираюсь опыта у моих коллег по тренерскому штабу. Никогда не лезу к Гусу с советами. Но иногда за обедом он хочет узнать мое мнение по тому или иному вопросу. И я говорю, что вижу и что чувствую.
Вообще, Хиддинк очень напоминает мне вашего великого волейбольного тренера Вячеслава Платонова. Такой же близкий контакт с игроками, иногда повышенный тон, но всегда глубочайшее уважение к ним как к личностям со всеми плюсами и минусами. Уверен, что и футболистам нравится работать с Хиддинком. Наш тренер умеет проводить занятия непринужденно, к месту отпускает шутки. Мне нравится, как он называет игроков: "Керж" (форвард Александр Кержаков), "Сыч" (нападающий Дмитрий Сычев), "Борода" (вратарь Дмитрий Бородин), а Торбинского почему-то полностью - "Торбинский"...
НАША ЦЕЛЬ - ТОЛЬКО ПОБЕДА
- Этот сбор нам удался, - добавил Игорь Корнеев. - Кадровые потери - братья Березуцкие, Титов, Семшов, Колодин - не внесли изменений в саму подготовку команды. У нас всегда одна цель - победа. Думаю, в Таллине нашим соперникам придется несладко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников