11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСПЕРТЫ ОПРАВДАЛИ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 24 Марта 2008г.
Английский эксперт Алан Мэнн отказался от своих ранних выводов об аварии в Ледовом дворце. Он заявил, что крыша в Крылатском треснула не из-за ошибок в проектировании.

Разбирательство по поводу треснувшей кровли Ледового дворца длится несколько месяцев. Согласно выводу официальной технической комиссии причиной аварии стало плохое качество металла, из которого выполнены "пальцы"-шарниры - лопнувшие элементы конструкции. Производитель этих деталей - Электростальский завод тяжелого машиностроения - все обвинения отверг. И пригласил в качестве независимого эксперта английскую строительную компанию Jacobs Engineering Group Inc. Консультант Алан Мэнн заявил: причина аварии кроется в ошибках проектирования. Якобы были неверно учтены ветровые нагрузки на здание, факторы осадки строения и факторы, возникающие в процессе монтажных работ.
Однако после того как на Мэнна с официальным запросом вышли столичные власти, он скорректировал свою позицию. По его словам, он не делал конкретных выводов, а лишь высказал свою версию произошедшего.
- Я готов к обсуждению своей точки зрения с другими профессионалами, - сообщил Мэнн.
Он также отметил, что не находит видимых причин возникновения столь серьезной аварии. Если бы была ошибка в проектировании, то кровлю бы "повело". Тогда другие подобные "пальцы", которые держали ее (всего их 19 штук), тоже разрушились или хотя бы деформировались. Но этого не произошло - остальные "пальцы" ничуть не изменились и выглядят как новенькие. А значит, причина, скорее всего, в качестве материала, из которого изготовлены развалившиеся детали.
Напомним: авария в Ледовом дворце произошла в конце ноября. Там заменят все "пальцы". Комплекс обещают открыть к августу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников