06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВОРНИКУ-СКАНДАЛИСТУ ДАЛИ КВАРТИРУ

Скандально известный дворник Исхаков справил новоселье. Из жилья, где он восемь лет жил незаконно, Исхаков с семьей переехал в квартиру в Бирюлево.

Скандал с выселением дворника, длившийся с начала марта, завершен.
- Несколько дней назад я написал заявление с просьбой о выделении временного жилья на имя руководителя столичного департамента жилищной политики, - рассказал "Труду" Константин Исхаков. - И вот вчера мы переехали в новую квартиру.
Жилье подобрали на юге Москвы - "однушку" в Бирюлево. Семья въехала в нее по договору найма сроком на год. За это время Исхаковы должны самостоятельно решить свои жилищные проблемы.
- Квартира хорошая, - радостно говорит Константин. - Здесь и кухня, и прихожая побольше, лоджия есть. Ремонт неплохой. До работы мне чуть дальше добираться, но все равно недалеко - на метро три остановки.
Напомним, Константина Исхакова и его семью - беременную жену и д воих детей - выселили из служебной квартиры на Балаклавском проспекте судебные приставы. Это происходило при большом стечении журналистов, дворник предстал несчастной жертвой.
Когда стали разбираться, выяснилось, что ни сам дворник, ни его жена не имели права на получение жилплощади: Исхаков уже имеет место жительства в Москве (он зарегистрирован в столице у своей бывшей супруги). А его нынешняя жена и вовсе зарегистрирована в Нижегородской области.
К тому же квартиру Исхакову, приехавшему в Москву из Нижнего Новгорода восемь лет назад и устроившемуся на работу дворником, дал начальник местного РЭУ. Он сделал это незаконно, так как в принципе не имел права распоряжаться муниципальным имуществом. Этот факт вскрылся два года назад во время проверки городского департамента жилищной политики.Соответственно чиновники подали на Исхаковых в суд, который постановил освободить жилье. А так как добровольно исполнять решение суда семья отказалась, к ним приехали судебные приставы.
- Мы понимаем, что это жилье только на год. Потом надо будет искать новое. Но надеемся, жена вот родит - может, нас тут жить оставят. Я согласен даже на выкуп, если разрешат, со временем, - говорит Исхаков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников